Home Serie A Troppa la differenza e Trento surclassa Varese

Troppa la differenza e Trento surclassa Varese

0

Jamarr Sanders (Trento)

La Dolomiti Energia Trentino surclassa Varese, capace di tenere solo per metà gara.
Moretti parte con la zona, ma Trento sembra non aver problemi tanto che dopo tre minuti è sul +7 con due bombe di Lockett e Forray. Il coach varesino non cambia difesa ed i risultati e Faye (7 punti) gli danno ragione: al 5^ Varese con un parziale di 10-0 è sul +3.

Time out di Buscaglia , la Dolomiti piazza un parziale di 10-0 a cui fa seguito un canestro di Galloway, che continucon altri 5 punti ad inizio secondo quarto. Pascolo e Wright portano la a Dolomiti sul 41-27, azione da tre di Cavaliero ed ancora Galloway e gli ospiti riescono a chiudere a -9.
Trento meglio a metà gara, franata dalle troppe palle perse (9).
Terzo quarto con la Dolomiti che cerca di accelerare, ma varesini che riescono a non farsi distanziare portandosi anche a -7 con Davies in buona evidenza. Ma il divario tra le due compagini è netto, le rotazioni effettuate da Buscaglia danno spazio e possibilità di mettersi in evidenza soprattutto a Flaccadori, che realizza quattro volte dalla lunetta ed a un devastante Sutton, immarcabile sotto canestro.
Non c’è più partita, semmai c’è ne sia stata fino a questo momento e Trento travolge una modesta Varese.
Troppo il divario tra le due squadre , Varese ha tenuto per qualcosa più di venti minuti,  ma poi  la squadra di Buscaglia ha ripreso la marcia vincente.
Dolomiti ha tirato meglio, ha conquistato più rimbalzi, insomma troppa la differenza.
A parte i lunghi Davies(5/10 e 6 rimbalzi) e Faye (4/7) e Galloway ( 7/12 al tiro con 2/3 da due) troppo poco in attacco, senza voler approfondire della consistenza difensiva.
Trento meglio coralmente con cinque giocatori in doppia cifra, ottime individualità a partire da Baldi Rossi ( 9 rimbalzi, 6/6 dalla lunetta, 4 assist) per proseguire con Flaccadori ( 3/3 da due, 4/5 ai liberi, una buona difesa) ed andare da Sutton, migliore prestazione stagionale, 18 punti con 7/13 al tiro (2/3 dai 6.75), 8 rimbalzi, 5 falli subiti, con l’unico neo del 2/6 dalla lunetta.
Wright implacabile da sotto canestro (6/7) e Sanders autore di 7 assist ed utilizzato anche come play, completano il quintetto ideale dei locali.

Trento – Varese 89-63 (22-17, 41-32, 64-51)

Trento: Poeta 2, Sanders 4 , Pascolo 9 , Baldi Rossi 13, Forray 5, Lofberg , Flaccadori 10 , Sutton 18 , Lockett 12 , Lechthaler 4 , Wright 12 . Allenatore: Maurizio Buscaglia

Varese: Davies 15, Faye 10 , Wayns 6, Ukic 7, Molinaro , Cavaliero 3, Campani 6, Ferrero , Pietrini , Kuksiks , Thompson , Galloway 16. Allenatore: Moretti

Tiri da due: Trento 28/45 62% – Varese 18/43 42%
Tiri da tre : Trento 7/19 37% Varese 7/16 44/ %
Tiri Liberi: Trento 12/20 60% ; Varese 6/10 60%
Rimbalzi: Trento 45 (Baldi Rossi 9) ; Varese 23(Davies 6 ).
Assist: Trento 20 (Sanders 7); Varese 10