Home Serie A Scandone Virtuosa! Bologna crolla nel finale. 64-70

Scandone Virtuosa! Bologna crolla nel finale. 64-70

0

La Sidigas Avellino esce indenne dalla trasferta emiliana: al Pala Dozza di Bologna vittoria irpina per 64 a 70. Prestazione di gran carattere per i ragazzi di Pino Sacripanti che rafforzano il quarto posto in classifica e vendicano, così, la sconfitta di mercoledì in coppa con Venezia. Jason Rich sugli scudi: 17 punti, 3/6 da oltre l’arco e 4 rimbalzi per il nativo di Pensacola, faro offensivo dell’attacco avellinese nei momenti difficili.  Sidigas padrona del pitturato: 42 a 31 il parziale dei rimbalzi. Fesenko in doppia doppia: 15 punti e 15 rimbalzi per il lungo ex Dnipro, vero rebus difensivo per Wilson e Co. Ottimo impatto dalla panchina della coppia Scrubb-Zerini: 11 punti combinati, tanta qualità e duttilità. Per le V nere non basta la super gara di Aradori con 22 punti. Nel finale Bologna cala a livello mentale, commettendo tre tattici e due palle perse che hanno segnato in negativo il match. Avellino sale a quota 38 punti in graduatoria; la Virtus ancora in zona play-off, complice la sconfitta di Sassari con Trento.

CRONACA DEL MATCH

I QUARTO: Inizio equilibrato al Pala Dozza di Bologna. Fesenko padrone del pitturato con Jason Rich on fire da oltre l’arco. La Segafredo resta aggrappa con le azioni individuali di Aradori e BaldiRossi. Il numero 44 di Avellino è un rebus per Slaughter, costretto al fallo. Tante palle perse dall’una e l’altra parte. Mr Jason Rich mattatore del match: 11 punti, boa dell’attacco biancoverde con 2 rimbalzi ed 1 assist. 15-18

II QUARTO: Prima apprezzabile iniziativa di Dez Wells che ne mette due in step-back. L’attacco di Bologna lavora per Kenny Lawson, che ripaga con la tripla del 20 pari. Nel giro di tre minuti la Sidigas prende il volo: Scrubb e Filloy trascinano i lupi sul +7. La Virtus non trova la via del canestro: si abbassano le percentuali dal campo, complice una difesa biancoverde ai limiti della perfezione. L’asse Filloy-Fesenko è devastante: pick and roll magistrale per la schiacciata comoda dell’ucraino. Reazione d’orgoglio di Bologna: Aradori trascina le V nere a contatto. 28-33

III QUARTO: Aradori-Slaughter sugli scudi: Avellino ancora negli spogliatoi, Bologna subito a contatto. Time out di Pino Sacripanti che vuole ragionarci su. La sfida si sposta sotto canestro: magnifico movimento in piede perno del 44 ucraino per due punti di tabella comodi. 2+1 di Marcus Slaughter: Leunen lento sul cambio difensivo e vantaggio Segafredo 38-35. La Sidigas alza il ritmo ed inizia a correre: 4-0 firmato Scrubb-Zerini. Filloy finalmente il ritmo spinge i lupi sul +5. 41-46

IV QUARTO: Le V nere partono fortissimo con un parziale di 5 a 0. Avellino di gran carattere: prima con Fitipaldo poi con Rich mette il naso avanti. Grande circolazione di palla dei ragazzi di Pino Sacripanti: assist stupendo di Fitipaldo per la tripla in ritmo di Leunen. Stefano Gentile porta la gara in parità, sfruttando una grande disattenzione difensiva di Lawal. Rich chirurgico dalla lunetta porta la Sidigas in vantaggio. Nel finale Dez Wells prima annulla la schiacciata di Wilson, poi in contropiede ne mette due. Festival delle triple al Pala Dozza: Wilson e Filloy aprono le danze. Sanguinoso errore di Leunen che regala a Wilson il canestro del -2. I liberi di Jason Rich blindano il risultato. 64-70