Home Serie A Sassari, Un errore alla lunetta consegna il Trofeo Città di Carbonia al Galatasaray

0

giacomo devecchi, sassariPrimo Trofeo Città di Carbonia ai turchi di coach Ataman. Niente sabato sera bissato. La Dinamo Sassari, che nel City of Cagliari aveva battuto il Galatasaray con una tripla di Haynes allo scadere, conquistando così il terzo posto, ieri sera ha invertito le parti. Fatale l’errore dalla lunetta di Eyenga che ha chiuso il match 75-76 per gli avversari. Buone le realizzazioni del duo Haynes e Logan, rispettivamente a segno con 26 e 21 punti, ma Mvp della competizione è stato Mc Collum che con i suoi 14 ha trascinato i compagni alla vittoria. Per i campioni d’Italia si è trattato dell’ultimo impegno preseason, dal prossimo weekend si inizia a fare sul serio. Profumo di Supercoppa nell’aria, location Torino.

La cronaca della partita (Uff. stampa Dinamo). Coach Sacchetti manda in campo Haynes, Logan, Sacchetti, Eyenga e Varnado, coach Ataman risponde con McCollum, Dorsey, Micov, Turkyilmaz e Koksal. Partono benissimo i turchi che scavano un gap di 10 punti con McCollum e Koksal, dopo 5 minuti il tabellone dice 5-15 e coach Sacchetti chiama minuto. I padroni di casa si riportano a -1 con un mini break di Logan, Eyenga in lunetta e il contropiede di Lollo D’Ercole. Haynes chiude il primo quarto 21-22: la guardia biancoblu apre bene il secondo quarto dall’arco firmando il temporaneo sorpasso. La Dinamo lavora bene offensivamente ma McCollum e Dorsey chiudono il primo tempo avanti 35-40. Al rientro dall’intervallo lungo Micov riporta il Galatasaray sopra di 10 punti, Varnado e Haynes arginano il gap ma Lasme e Koksal chiudono il penultimo quarto 52-63. Tre bombe dall’arco del Professor David Logan polverizzano il vantaggio turco e riportano i biancoblu a un solo possesso di distanza (63-66). D’Ercole in contropiede, Haynes dall’arco ed è parità con quattro minuti da giocare. Marconato porta la Dinamo davanti ma Koksal riporta i suoi in vantaggio con 5 punti. È una sfida dai 6.75 quella tra McCollum e Haynes: quando mancano 12’’ il punteggio è 73-75. Varnado manda McCollum in lunetta, l’MVP del match firma un 1/2; fallo su tiro dalla lunga distanza di Eyenga ma l’ala congolese non chiude dalla linea di carità e consegna la vittoria al Galatasaray. Finisce 75-76.