Home Serie A Roma, inutile rimonta: Avellino si impone nel finale per 74 a 70

Roma, inutile rimonta: Avellino si impone nel finale per 74 a 70

0

Harper Justin, avellino

Nel primo dei due anticipi della 10^ giornata della Beko Serie A Avellino batte una coriacea Roma per 74 a 70 e tocca così 10 punti in classifica, staccando proprio i capitolini, alla quarta sconfitta consecutiva in trasferta. Partita dai due volti quella del PalaDelMauro, come spesso accaduto agli irpini in questo avvio di stagione: nella prima metà i biancoverdi arrivavano al il primo vantaggio in doppia cifra già nel primo quarto (17-7 al 6’) e toccavano addirittura il +17 poco prima del riposo lungo (48-31 al 19’). A quel punto Roma non si è disunita ed ha provato a rimettersi in partita: anche se lentamente la rimonta avveniva grazie alle numerose palle perse degli irpini che consentivano agli ospiti di ricucire il gap e rimettere la testa avanti a metà dell’ultima frazione (63-65 al 35’). In un finale punto a punto è stata una sanguinosa palla persa di Triche nell’ultimo giro di lancette a riconsegnare l’inerzia ad Avellino che grazie ai liberi di Gaines sigillava una sofferta vittoria.

Acea Roma, Maxime De Zeeuw in lunetta

Roma ha pagato un primo tempo disastroso, al di là dei 48 punti subiti, soprattutto in attacco come testimoniano le 24 palle perse finali. Negativa in particolare la prestazione di Triche (9 punti con 3/8 dal campo con 7 palle perse e -2 di valutazione) mentre causa falli è stato avulso dal match anche Gibson (solo 6 punti con 2/6 al tiro). Non sono bastati invece i 15 punti di De Zeeuw assolutamente decisivo nella rimonta del secondo tempo e i 10 punti di Bobby Jones, uno dei pochi a salvarsi nei primi due quarti. Avellino, che riesce a conquistare la vittoria nonostante i soli 26 punti segnati nella ripresa, ringrazia Justin Harper, top scorer con 21 punti, Anosike all’ennesima doppia-doppia (13+13) e Banks, autore di 12 punti  6 assist.

BasketItaly.it MVP: Se Avellino domina nel primo tempo e nel finale riesce comunque a portare a casa la vittoria nonostante il ritorno di Roma, lo deve soprattutto a Justin Hurper. Conclude con 21 punti frutto di un 6/9 da due e 3/7 da due.