Home Serie A Roma, ancora un’altra rimonta: Varese cede per 87 a 78

Roma, ancora un’altra rimonta: Varese cede per 87 a 78

0

Rok Stipcevic Roma Supercoppa

Dopo la rimonta contro Oldenburg in Eurocup di mercoledì scorso, Roma si ripete e ritorna alla vittoria in campionato battendo in casa Varese per 87 a 78.

La prima metà del match è ad appannaggio degli ospiti che grazie ad una sontuoso Diawara (15 punti nei primi 10′) riescono ad accumulare vantaggio fino ad arrivare sul +19 (29-48) al 17′. Varese ha il merito di caricare di falli e di sfruttare i numerosi passaggi a vuoto degli avversari (13 palle perse per i giallorossi al 20′, 10 nel solo primo quarto). Poi la lenta ma inesorabile rimonta della Virtus che al ritorno degli spogliatoi prima arriva sotto la doppia cifra di distacco (45-54 al 21′), poi grazie ad un parziale di 11 a 0, coronato da una tripla di Stipcevic, passa a condurre sul 62-61 al 28′. In un ultimo quarto sostanzialmente in equilibrio a fare la differenza è la maggiore lucidità dei padroni di casa che, ancora presi per mano da Stipcevic (10 punti negli ultimi 10′) riescono ad avere la meglio come testimonia l’ 87 a 78 finale. Per Roma prove positive di Stipcevic (18) De Zeeuw (18 punti in 14′) e Triche (14 con 4/8 da tre). A nulla serviti a Varese, crollata nel secondo tempo (11 perse nella ripresa contro le sole 4 del primo tempo), i 24 punti di Diawara e i 12 di Robinson, Callahan e Daniel.

BasketItaly MVP: Se Roma rimonta nel dal -19 di metà secondo quarto il merito è di Rok Stipcevic. La firma del play croato, tra l’altro ex di turno, è tutta nei 10 punti dell’ultimo periodo che portano il suo score finale a quota 18 con 1/2 da due e 4/7 da tre.

Questo il commento di coach Dalmonte in sala stampa: «Aver giocato 11 partite in 5 settimane significa accumulare una fatica mentale non indifferente. E in parte può dipendere da questo l’inizio: nei primi 20′ siamo stati disattenti dal punto di vista difensivo anche in cose piccole, ma la cosa straordinaria di questi ragazzi è che non fanno mai un passo indietro, dimostrando di credere enormemente in quello che fanno e facendo il meglio possibile. Nel secondo tempo abbiamo concesso 26 punti, l’esatto 50% rispetto al primo, abbiamo avuto una reazione in attacco cercando i giocatori interni con più pazienza, prendendo vantaggi e attaccando il ferro invece di accontentarci pigramente tiri da 3 punti».