Home Serie A Reggio Emilia ritrova il sorriso, Trento si arrende nel lunch match

Reggio Emilia ritrova il sorriso, Trento si arrende nel lunch match

0

Polonara, Reggio EmiliaNella partita di mezzogiorno domenicale, la Grissin Bon piega Trento con il punteggio di 69-65 e torna al successo dopo quattro sconfitte consecutive fra campionato e Eurocup.

Reggio parte fortissimo, dopo sei minuti il tabellone recita 17-0 trascinata da un super Kaukenas e il ritrovato Veremeenko sotto canestro. Buscaglia striglia i suoi e la Dolomiti Energia con i canestri di Baldi Rossi riprende ossigeno, tornando a contatto al 10’ grazie ad un controparziale di 13-0. Il match si infiamma al quarto d’ora, quando Kaukenas e Sutton si prendono un tecnico a vicenda per proteste, l’energia di Pascolo permette agli ospiti di avvicinarsi fino al 30-27 poco prima dell’intervallo.

Due triple in fila di Stefano Gentile valgono il +10 ad inizio ripresa e Reggio preme sull’acceleratore quando entra in partita anche Lavrinovic, fino a quel momento spettatore. Poeta tiene in vita i suoi con le soluzioni dalla distanza, ma dieci punti di Polonara nel quarto finale fissano il +15 che non lascia scampo alla Dolomiti Energia; ci pensa l’eterno Kaukenas nell’ultimo minuto a far scorrere i titoli di coda con una “bomba” in uscita dai blocchi.

MVP BasketItaly: Achille Polonara (22 punti, 6/6 da due, 3/6 da tre, 21 di valutazione). Dopo alcune prove opache, Polonair torna agli standard a cui aveva abituato la passata stagione; suo lo strappo con 10 punti nell’ultimo parziale che spegne i sogni di rimonta di Trento.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 69-65 (17-13, 31-27, 50-39)
REGGIO EMILIA: S. Gentile 8, Kaukenas 11, Aradori 10, Polonara 19, Veremeenko 7; De Nicolao 3, Della Valle 4, Silins 2, Lavrinovic 5. Ne Lever, Bonacini, Pechacek. All. Menetti.
TRENTO: Forray, Sanders 6, Pascolo 12, Lockett 8, Wright 7; Poeta 15, Flaccadori 5, Sutton, Baldi Rossi 12. Ne Lechthaler, Lofberg. All. Buscaglia.
Note – Tiri da 2: R 18-37, T 20-36;
Tiri da 3: R 9-28, T 7-21;
Tiri liberi: R 9-16, T 4-6.
Rimbalzi: R 40 (15 off, 7 Veremeenko e Aradori), T 28 (5 off, 7 Wright e Pascolo).