Home Serie A Reggio Emilia ingrana la quarta, Sassari crolla al PalaBigi

Reggio Emilia ingrana la quarta, Sassari crolla al PalaBigi

0

Reggio - Reyer: Rimantas Kaukenas dopo il buzzer beatingLa Grissin Bon trionfa contro Sassari e con la quarta vittoria consecutiva mantiene il secondo posto in classifica. Per la Dinamo è la terza sconfitta di fila, maturata al termine di un match dal sapore playoff che si è deciso nel terzo quarto, quando i padroni di casa hanno piazzato un mortifero parziale di 17-2.

In avvio, dopo una lunga fase di studio, i biancorossi provano ad allungare sul 7-3, ma sono penalizzati dai falli (2 a Lavrinovic e 3 a Chikoko nei primi 10′); la Dinamo sorpassa sul finire del primo quarto, quando Brian Sacchetti capitalizza un gioco da quattro punti. Reggio Emilia potrebbe mettere la freccia al quarto d’ora (25-21), Sassari sfrutta la fisicità devastante di Lawal e Sanders sul quintetto basso della Grissin Bon e torna avanti con le due triple consecutive di Sosa e Logan. Ad inizio ripresa gli uomini di Sacchetti si rilanciano sul +7, ma Reggio Emilia ha un cuore immenso, nonostante i due falli tecnici a Kaukenas e Menetti per proteste, firma un parziale di 17-2 con l’apporto decisivo del grande ex Drake Diener e vola sul 47-38 al 28′. L’entusiasmo di Della Valle trascina i padroni di casa fino al +14, la Dinamo dimezza lo svantaggio con un break di 7-0 pur senza Dyson, nervoso e uscito anzitempo per cinque falli. Le uscite dai blocchi di Kaukenas sorprendono la difesa sarda, nel momento di maggiore difficoltà, Reggio Emilia trova i canestri fondamentali dei suoi fuoriclasse e festeggia, pur non riuscendo a ribaltare la differenza canestri (all’andata fu +13 per Sassari).

MVP BasketItaly.it: Achille Polonara 15 punti (5/7 da due, 1/6 da tre, 6/13 ai liberi), 12 rimbalzi, 2 assist, 23 di valutazione.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 74-66 (11-12, 27-31, 51-40)
REGGIO EMILIA: Chikoko, Polonara 15, Lavrinovic 6, Della Valle 6, Pini 4, Kaukenas 13, Silins 8, Diener 12, Rovatti ne, Cinciarini 10. All: Menetti.
SASSARI: Logan 19, Sosa 9, Formenti ne, Sanders 9, Devecchi, Lawal 16, Chessa ne, Dyson 3, Sacchetti 6, Vanuzzo ne, Brooks 2, Kadji 2. All: Sacchetti.