Home Serie A Reazione Reyer. Grazie a super Ress, Pesaro è battuta.

Reazione Reyer. Grazie a super Ress, Pesaro è battuta.

0

Tomas Ress Venezia

L‘Umana Reyer Venezia sconfigge la Consultinvest Vuelle Pesaro 84-72 e mantiene il secondo posto in graduatoria. Match deciso nel secondo quarto, quando Venezia è passata alla zona 3-2 sul 19-28 e ergendosi su un più che decisivo Tomas Ress ha cambiato il match con un 31-3 di parziale toccando il massimo vantaggio sul +22 nell’ultimo quarto. Pesaro non è più riuscita a sovvertire l’inerzia dell’incontro sempre a favore di Venezia fino al termine del match.

Cronaca in breve:

Pesaro parte bene per lo 0-4 esterno, Venezia risponde subito presente con un 7-0 firmato da Viggiano e Ortner. La Vuele tiene bene il campo con attenzione, Venezia perde troppi palloni e i viaggianti ne approfittano grazie ai lunghi Judge e Lorant per il vantaggio di fine primo quarto, 17-22. Judge straripa sotto-canestro, Venezia sbaglia troppo in attacco e così i bianco-rossi senza troppa fatica si portano sul 19-28 al 13′, time-out Recalcati. Venezia passa alla zona 3-2 e con un Ress imperioso cambia l’inerzia del match: in difesa con quattro stoppate e in attacco con due triple del bolzanino, la Reyer cala un parziale di 13-0 e riporta la testa avanti per il 32-28 al 18′. I padroni di casa grazie alla fiducia ritrovata, chiudono avanti la prima metà di gara per 35-29.

I granata aprono la ripresa sistemando le % da tre con un mega-parziale di 15-2, troppi problemi per Pesaro tra le due metà campo per poter contrastare Venezia che si porta sul 50-31 al 25′ grazie a Stone e Ress, parziale complessivo di 31-3. Fino al termine del terzo quarto Venezia contiene gli avversari sostenuti solo da Judge e Wright, il punteggio dopo 30′ è 60-40
L’ultimo quarto sembra essere un lungo garbage time nei primi 3 minuti, poi Pesaro grazie a fiammate isolate di Wright e Ross si porta al -17 prima e a -15 poi a meno di 3′ dal termine. Ross da’ il -12 a 1′ per il 77-65, il canestro di Peric del 79-65 chiude il match e tira un sospiro di sollievo ai tifosi lagunari. Finisce 84-72.

MVP BasketItaly.it: Tomas Ress. 20′ imperiali, nella zona 3-2 lagunare spicca con la sua leadership e non lascia passare nulla. 8 punti, 6 rimbalzi, 5 stoppate. Quando le statistiche non dicono tutto.

Umana Reyer Venezia – Consultinvest Vuelle Pesaro 84-72 (17-22; 35-29; 60-40)

Venezia: Stone 7, Peric 10, Goss 5, Jackson 2, Ruzzier 5, Romano, Ress 8, Ortner 12, Nelson 8, Viggiano , Ceron 12, Dulkys . All. Recalcati.

Pesaro: Ross 14, Myles 7, Basile 3, Musso 2, Caverni, Wright 16, Judge 13, Crow 5, Tortù 2, Lorant 10. All. Paolini.

Arbitri: Alessandro Martolini, Michele Rossi, Beniamino Manuel Attard

Note: TL: 18/20 Venezia, 10/16 Pesaro; T2: 21/39 Venezia, 22/56 Pesaro; T3 8/29 Venezia, 6/21 Pesaro; Rimbalzi: 51 Venezia (Stone 9), 40 Pesaro (Ross 11); Assist: 25 Venezia (Stone 6), 13 Pesaro (Ross, Myles e Crow 3).