Home Serie A Peric imperiale, Venezia si riscatta e supera Avellino

Peric imperiale, Venezia si riscatta e supera Avellino

0

Peric Hrvoje Venezia

L’Umana Reyer chiude la striscia di due sconfitte e si riprende battendo 79-71 la Sidigas Avellino portandosi al momento, in attesa di Reggio Emilia-Trento di stasera, al secondo posto alle spalle di Milano grazie anche alla sconfitta di Sassari arrivata a Bologna.

Match difficile per gli oro-granata, in perfetto equilibrio a metà partita sul 40-40. Venezia prova la fuga sul +13 al 25′ ma Avellino ricuciva lo strappo con Hanga e Banks. Il break decisivo dei veneti è arrivato a inizio ultimo quarto grazie alle triple di Jackson (ottimo l’esordio) e Dulkys con poi Goss e lo stesso ex Napoli a decidere il match chiuso da Peric. Per Avellino è la quarta sconfitta consecutiva, non bastano le buone prove di Cavaliero, Banks e Hanga a contraltare di una prova negativa sotto le plance, non illudano gli 11 rimbalzi, di Anosike e Harper letteralmente dominato da Peric. Contro Cantù nella prossima uscita servirà tutt’altra prova per la squadra di Vitucci, Venezia invece sarà impegnata nella trasferta di Roma

Cronaca in breve:

Inizio firmato dallo 0-4 irpino con tre palle perse veneziane in 90 secondi, poi la Reyer si riprende grazie a Peric e Ortner, 10-6 al 5′ e time-out Vitucci. Il croato porta i padroni di casa sul +5, ma Gaines e Banks diventano incontenibili per i viaggianti che chiudono avanti la prima frazione sul 19-20 grazie al canestro di fine quarto dell’ex Varese.

Inizio secondo parziale con Gaines prima, Cavaliero poi, a dare il +4 esterno con nel mezzo il primo canestro di Jackson in oro-granata (25-29 al 13′, time-out Recalcati). Le scorribande di Cavaliero e Cadougan fanno male a Venezia, ma dopo il canestro di quest’ultimo per il 29-35, un 3 su 3 ai liberi di Goss concretizza un 7-0 di parziale per Venezia, 36-35 al 19′. Peric, ben 18 punti nel primo tempo per il croato, chiude il primo tempo in perfetta parità sul 40-40.

Le squadre rientrano in campo e il n°4 oro-granata diviene letteralmente incontenibile e lancia Venezia sul +7 (47-40 al 22′, time-out Vitucci). Le transizioni con Peric e la tripla di Stone portano la Reyer sul massimo vantaggio, 54-41 al 25′, Hanga prova a ricucire lo strappo fermato da un gioco da 4 punti non concretizzato da Jackson, (57-47 al 28′), poi è rimonta ospite con 0-8 di parziale, Cavaliero e Banks a fare la voce grossa, 57-55 dopo il terzo quarto.

Le triple di Jackson e Dulkys provano a dare la fuga decisiva per Venezia, Hanga e Cavaliero rispondono in attacco per i viaggianti, ma Venezia guidata da Goss va sul +9 (69-60 al 35′, time-out Vitucci). Il Taliercio si scalda per decisioni arbitrali discutibili, Cavaliero di orgoglio cerca di tenere in gara la Scandone per il -7, ma la Reyer è più squadra con la coppia Jackson-Goss, 75-67 a 1’36”, time-out Vitucci. E’ Hrvoje Peric a chiudere i giochi, la Scandone alza bandiera bianca. Finisce 79-71.

MVP BasketItaly.it: chi se non Hrvoje Peric? 28 punti totali, 24 fino al terzo quarto, record in serie A. 13\16 al tiro, 9 rimbalzi, 3 recuperi, 4 falli subiti per 36 di valutazione totale.

Umana Reyer Venezia – Sidigas Scandone Avellino 79-71 (19-20; 40-40; 57-55)

Venezia: Stone 7, Peric 28, Goss 14, Jackson 11, Ruzzier, Ress, Zucca n.e., Ortner 6, Nelson, Viggiano 5, Ceron, Dulkys 8. All. Recalcati.
Avellino: Anosike 6, Gaines 12, Cadougan 4, Gioia n.e., Hanga 11, Banks 16, Cavaliero 16, Cortese, Trasolini 2, Severini n.e., Lechtaler n.e., Harper 4. All. Vitucci.
Arbitri: Tolga Sahin, Dino Seghetti ed Emanuele Aronne

Note: T3: 6/17 Venezia, 4/17 Avellino; T2: 25/38 Venezia, 26/47 Avellino; TL: 11/17 Venezia, 7/14 Avellino; Rimbalzi: 30 Venezia (Peric 9), Avellino (Anosike 11); Assist: 15 Venezia (Goss 5), 13 Avellino (Hanga 5).