Home Serie A Milano torna a vincere, superata 82-78 la VL Pesaro

Milano torna a vincere, superata 82-78 la VL Pesaro

0

krunoslav simon, milano

L’Olimpia Milano supera 82-78 la Consultinvest Pesaro e trova una viottoria fondamentlae che le permette di riprendersi dopo due sconfitte e di tenere la testa della classifica davanti a Reggio Emilia

, sua diretta inseguitrice. I padroni di casa hanno saputo reagire anche quando Pesaro si è trovata in vantaggio nel secondo e terzo quarto e hanno anche dato prova di saper sopportare la pressione nell’ultima frazione quando il vantaggio era solo di un punto. Alla formazione di Paolini non è bastata la grande prestazione di Austin Daye che ha realizzato ben 32 punti.

Cronaca: L’Olimpia, con la consapevolezza di dover vincere per rimanere davanti a Reggio Emilia in classifica, parte agguerrita e apre il match con un parziale di 10-0 costruito da due triple di Kruno Simon costringendo Paolini a chiamare time out. Per Pesaro la soluzione diventa Austin Daye che riduce il distacco senza impensierire troppo Milano però che trova in Batista una valida alternativa per il proprio attacco perchè sotto canestro diventa una spina nel fianco per i pesaresi che si trovano sotto di 6 (23-17) alla fine del primo quarto. Se ad avvio di partita Milano ha condotto il gioco all’inizio del secondo quarto è Pesaro a farlo. La formazione di Paolini realizza 9 punti consecutivi recupera il distacco e mette la testa avanti sul +3 (23-26). Milano riesce a sbloccarsi affidandosi ancora una volta a Batista che segna lottando sotto le plance conquistandosi anche il fallo. Pesaro nel frattempo si allontana ancora una volta allungando sul +5, vantaggio con cui va al riposo all’intervallo lungo guidata dai 16 punti di Daye (chiuderà a quota 32 punti ). Nel terzo quarto Milano tenta ancora di agganciare gli avversari ci riesce prima a quota 48 con una tripla di Cerella ma poi le palle perse e gli errori al tiro danno alla Consultinvest la possibilità di rimanere avanti. L’olimpia riesce finalmente a ritrovare il pareggio e a portarsi avanti per la prima volta dopo il primo quarto grazie ad una tripla di Simon e a una schiacciata, quasi allo scadere di Rakim Sanders. Nell’ultimo quarto si prepara a scappare ma Pesaro non la da per vinta, alza l’intensità difensiva, sfrutta i momenti in cui Batista non è in campo per colpire sottocanestro e porta gli avversari a perdere qualche pallone per rimanere attaccata alla partita lasciando agli uomini di Repesa un solo punto di margine. Per poter essere tranquilla di aver conquistato la vittoria l’Olimpia Milano ha dovuto aspettare l’ultimo minuto di gioco quando McLean realizza due canestri con grinta andandosi a prendere anche i falli. Un tiro libero di Simon dopo il fallo tecnico fischiato a Lydeka chiude definitivamente la partita.

MVP Basketitaly.it: Il migliore in campo del match è Kruno Simon che ha realizzato 22 punti con 2/6 da due e 4/10 da tre. Il croato è stato uno dei protagonisti del parziale iniziale di 10-0 con due triple. Nel corso della partita ha conquistato anche 4 rimbalzi e smazzato 2 assist.

Tabellino:

EA7 Milano: McLean 7, Lafayette 5, Cerella 3, Kalnietis 5, Macvan 7, Vecerina , Magro , Calò , Cinciarini , Sanders 13, Simon 22, Batista 20 All. Repesa

Consultinvest Pesaro: Basile 3, Sheperd 13, Gazzotti , Lacey 10, Christon 12, Daye 32, Solazzi , Candussi 2, Lydeka 6, Ceron All. Paolini

Milano-Pesaro 23-17, 39-44; 61-58, 82-78