Home Serie A La Reyer sbanca Avellino e conquista il terzo posto

La Reyer sbanca Avellino e conquista il terzo posto

0

Reyer Venezia squadra, 2016-10-15

Ottovolante Reyer. Ottava vittoria consecutiva per l’Umana Reyer Venezia tra campionato e Champions League, espugnato il Pala Del Mauro battendo la Sidigas Scandone Avellino nel lunch-match della decima giornata per 78-80. Una vittoria arrivata, dopo essere stati anche sopra di 10 punti, in un finale concitato di una partita da playoff guidati da un decisivo Melvin Ejim (20 punti, 10 rimbalzi per 25 di valutazione), buone risposte per la Reyer anche dal tanto discusso Marquez Haynes (15 punti e 6 assist.). Per Avellino, raggiunta al terzo posto in graduatoria proprio da Venezia a quota 14 punti, non bastano le ottime prestazioni di Joe Ragland (30 punti, 7 rimbalzi, 9 assist e 5 falli subiti per 42 di valutazione) e Kyrylo Fesenko (15 punti, 8 rimbalzi, 9 falli subiti).
Dopo l’incontro di Champions League sempre al PalaDelMauro mercoledì contro il Mega Lerks, prossimo appuntamento in campionato per la Sidigas lunedì prossimo al PalaDesio contro la Red October Cantù. Venezia invece, dopo la partita di martedì al PalaTaliercio in Champions League contro il Le Mans Sarthe, affronterà domenica prossima sempre nel suo palasport in campionato a mezzogiorno la capolista del campionato, l’EA7 Olimpia Milano.

CRONACA_ In avvio Fesenko fa pentole e coperchi sotto le plance, abile a caricare di falli gli avversari. Venezia risponde presente con un ottimo Haynes che chiude i primi 10′ con 10 punti, 14-21 dopo 10′. La tripla di Peric a inizio seconda frazione dà il +10 Reyer, la Scandone risponde con Obasohan e Cusin. Ejim porta i viaggianti sul +8′ al 16′, 18-26, ma la Sidigas con un break di 8-3 ritorna sotto, 26-29 al 17′, time-out De Raffaele. Fesenko e Ragland sono garanzie per la Sidigas che porta la testa avanti, ma Haynes con la tripla ribalta il punteggio, 31-33 al 19′, time-out Sacripanti. La stessa coppia bianco-verde Ragland-Fesenko chiude il primo tempo dando il nuovo vantaggio per i padroni di casa, 35-34 all’intervallo.
Si rientra dagli spogliatoi, prima Peric poi Bramos portano la Reyer sul +5, 40-45 al 24′, i padroni di casa con la tripla di Green pareggiano. Venezia, grazie a due canestri dai 6,75m, va avanti di sei costringendo Sacripanti al time-out, 45-51 al 27′. Ejim e Ortner completano un parziale di 0-10 per il +10 ospite al 28′, quattro punti di Ragland inframezzati da un canestro di Filloy chiudono il terzo quarto sul 49-57 a favore di Venezia. Ultimo quarto. Un Randolph protagonista con 8 punti in fila riapre completamente il match, per Venezia segna Hagins, 57-61 al 33′. Avellino permette poco agli ospiti che segnano punti vitali ai liberi con McGee e Ejim, Ragland pareggia con un 2+1, poi la tripla di Ejim e i liberi di Haynes danno cinque punti vitali di vantaggio per la Reyer, 67-72 a 3′ dalla fine. Le due squadre entrano nei tre minuti finali scambiandosi colpo su colpo: la Reyer va avanti di cinque a 1’40” grazie alla tripla di Filloy, ma Green e Ragland non ci stanno e portano la Scandone sul -2 a 51”91 dalla fine, 77-79. Peric sbaglia in attacco venendo stoppato da Cusin, Green dall’altra parte sbaglia il canestro del pareggio. Rimbalzo di Ejim che subisce fallo. Dalla lunetta il canadese fa ½, 77-80. Ultimo disperato attacco della Scandone con Leunen che abilmente subisce fallo sul tiro da tre da Haynes a 3” dalla sirena finale. Il n°10 bianco-verde sbaglia però il primo libero dalla lunetta, realizza il secondo e sbaglia apposta l’ultimo. Rimbalzo di Filloy e Venezia può esultare. Finisce 78-80.

MVP BasketItaly.it: Melvin Ejim.

Sidigas Scandone Avellino – Umana Reyer Venezia 78-80 (14-21; 35-34; 49-57)

Avellino: Zerini, Ragland 30, Green 6, Esposito n.e., Leunen 6, Cusin 5, Severini 3, Randolph 11, Obasohan 2, Fesenko 15, Thomas, Parlato n.e. All. Stefano Sacripanti.

Venezia: Haynes 15, Hagins 10, Ejim 20, Peric 10, Bramos 9, Tonut , Visconti n.e., Filloy 5, Ress 2, Ortner 4, Viggiano, McGee 5. All. Walter De Raffaele.

Note: TL: 17/23 Avellino, 16/19 Venezia; T2: 20/37 Avellino, 17/31 Venezia; T3 7/23 Avellino, 10/22 Venezia; Rimbalzi: 30 Avellino (Fesenko 8), 35 Venezia (Ejim 10); Assist: 21 Avellino (Ragland 9), 16 Venezia (Haynes 6).

Arbitri: Tolga Sahin, Michele Rossi e Dario Morelli.