Home Serie A La Granarolo Bologna chiude con una vittoria contro Pistoia il ritiro

La Granarolo Bologna chiude con una vittoria contro Pistoia il ritiro

0

Gaddy (Bologna)

Si chiude in bellezza il ritiro a Lizzano in Belvedere, con le Vu Nere che portano a casa il Primo Memorial “Enzo Grandi”. Partita conclusa 84-76 dopo un tempo supplementare.

Primo tempo: Parte bene la Virtus, con un primo break di 8-4 grazie a un Gilchrist brillante ed esplosivo. Pistoia passa in vantaggio a 4,45′ dalla fine del primo quarto, ma è White a bloccare l’allungo con 8 punti consecutivi, che portano la Virtus sul 20-17. E’ poi Gaddy a chiudere il quarto a +5. Hazell apre il secondo quarto, Pistoia resta in corsa ma la coppia Gilchrist-White lancia un nuovo allungo: 34-27 al 16′. Pistoia è viva, ma Bologna dimostra qualcosa in più: a fine primo tempo è +6 con 16 punti di White 16, 12 di Hazell e 11 di Gilchrist.

Secondo tempo: al rientro dagli spogliatoi Pistoia spinge sull’acceleratore, e questa volta è Fontecchio a tenere a bada gli avversari. Gli attacchi si spuntano per diversi minuti sul 56-54, poi Cinciarini porta i toscani al sorpasso (66-69). Bomba di Fontecchio per il pareggio a 2 minuti dalla fine. I biancorossi allungano 69-71, ma Gaddy con un canestro manda tutti all’overtime.
Il gran finale di Gilchrist, condito dalle triple di Fontecchio e Hazell consegna la vittoria alla Virtus nel tempo supplementare.
Finisce 84-76, tra i sorrisi e il ricordo lieve del “Prof”, con la moglie Paola che riceve il premio del sindaco Elena Torri, l’applauso dei tifosi, l’abbraccio del Presidente Villalta e la memoria di chi ha conosciuto e apprezzato un uomo vero come Enzo Grandi.

Granarolo Bologna – Giorgio Tesi Group Pistoia 84-76 dts (22-17, 45-39, 58-57, 71-71)

Granarolo Virtus Bologna: White 20, Cuccarolo, Gaddy 9, Imbrò, Fontecchio 13, Mazzola 1, Benetti, Hazell 19, Gilchrist 17, Ray 4. All. Valli

Giorgio Tesi Group Pallacanestro Pistoia: Williams 19, Mastellari ne, Bianchi ne, Milbourne 11, Filloy 8, Severini, Magro 2, Hall 9, Clerapowicz 12, Cinciarini 15. All. Moretti.

Arbitri: Baldini, Mazzoni, Lo Guzzo.