Home Serie A L’Olimpia torna bella in casa e asfalta Pesaro

L’Olimpia torna bella in casa e asfalta Pesaro

0

Tutto facile al Forum per l’Ea7 che super facilmente la Scavolini Pesaro esprimendo finalmente un buon gioco soprattutto con

Bourousis e un ritrovato Melli da 12 punti e finalmente preciso al tiro. L’Olimpia esprime finalmente un gioco fluido e riesce a “espugnare” il forum dopo le 2 figuracce con Cremona e Montegranaro. Significativo che una vittoria cosi netta avvenga in una brutta serata al tiro per Keith Langford ma trova conferme da un Gentile sempre più in forma e ritrova a sorpresa Malik Hairston che si fa notare subito che una prova da 12 punti. Delude tra i pesaresi l’ex Rok Stipcevic che mette a referto soli 2 punti e trova sostanza solo dal trio Cavaliero-Crosariol-Barbour, tutti e 3 in doppia cifra ma non sufficienti ad arginare lo strapotere fisico di Milano. Sconfitta pesante ma non per la classifica dove i Pesaro è relativamente tranquilla mentre Milano ritrova fiducia, che si aggiunge a quella ottenuta a Sassari, sperando che sia la svolta decisiva in vista dei Playoff.

La Cronaca

le squadre partono col quintetto tipo e Milano colpisce subito con Bourousis e un energico Gentile ma Pesaro prova a rimanere a contatto con Cavaliero e Crosariol che approfitta di una non eccellente difesa sotto canestro, ma il dominio a rimbalzo appare netto fin da subito e Milano colpisce anche con un buon Radosevic chiudendo il primo quarto 30 a 23. Nel secondo quarto Milano ritrova i punti di Malik Hairston che fa subito il vuoto aiutato anche da Melli che ritrova sicurezza nel tiro dalla lunga distanza e si va all’intervallo lungo sul 54-35 con la partita ormai segnata. Nel terzo quarto si fa vedere Langford anche se appare opaco al tiro mentre Pesaro sembra non riuscire a tenere il passo trovando punti solo da Cavaliero e Barbour e le distanze rimangono invariate fino al quarto finale. Crosariol prova a guidare un’improbabile rimonta ma Basile e Radosevic mantengono il risultato e Gentile offre altro show per un Forum visibilmente soddisfatto che incita all’ingresso di Giachetti a cui Scariolo risponde facendo segno che è infortunato. Nel finale c’è gloria anche per il giovane Merlati che mette a segno i suoi primi 2 punti in serie A assistito da un ottimo Gentile. Tutti, finalmente, felici al Forum di Assago e comincia a intravedersi ottimismo in vista dei playoffs. Ma questa Olimpia insegna che c’è poco da fidarsi e già settimana prossima la super sfida con Varese sarà estremamente indicativa sullo stato di questa imprevedibile squadra