Home Serie A L’Olimpia schiaccia Reggio Emilia con un terzo quarto perfetto!

L’Olimpia schiaccia Reggio Emilia con un terzo quarto perfetto!

0

LangfordUn terzo quarto devastante basta a Milano per tornare alla vittoria in campionato nonostante le fatiche di eurolega di sole due sere precedenti. La differenza non lo fa solo l’attacco ma una difesa che si chiude a saracinesca senza far passare più nessuno. Ottimo come sempre Langford e gentile ma anche un ritrovato Wallace. Da segnalare la prestazione di Haynes praticamente perfetto dall’arco e di un Jerrels che inizia malissimo ma nel terzo quarto lavora benissimo in difesa a conferma che la forza di questa squadra è anche un gruppo affiatato che da troppo tempo non si vedeva a Milano.

Per Reggio Emilia una sconfitta pesante in una partita che era iniziata molto bene ma che va in calando a ogni quarto nonostante il carattere mostrato nell’ultima frazione. male White, mai incisivo, insieme al compagni Bell, mentre si possono considerare positivi Brunner e Cervi. Sicuramente coach Menetti dovrà lavorarci sopra
LA CRONACA
Prima viene osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del maltempo in Sardegna.
Milano inizia con Cerella in quintetto al posto di Gentile, a causa delle recenti fatiche europee.
Reggio inizia forte approfittando di una Milano lenta in difesa ed è subito 8-2 per gli ospiti.
Milano continua a faticare e Banchi inserisce Gentile per dare pericolosità all’attacco ma Reggio vola a +10 con Milano ancora ferma a soli 4 punti. Wallace sblocca Milano dall’arco e con Haynes ritorna a -4 ma Brunner risponde da 3 punti. Chiude il quarto Wallace con una tripla sulla sirena che vale il -2 sul 15-17 per Reggio Emilia.
Si ricomincia subito con Wallace che trova il pareggio, ma gli attacchi stentano e le percentuali restano basse. Moss dopo due falli immediati trova il primo vantaggio milanese della serata sul 21-19. Due liberi di. White riportano avanti Reggio che poi allunga con un’altra tripla di Brunner. Samuels e Langford Ritrovano il pareggio e Gentile firma il nuovo sorpasso con un elegante terzo tempo. Samuels commette fallo in attacco e Banchi prende il tecnico per le proteste tra i fischi del forum, Reggio non capitalizza e Haynes punisce dall’arco e si va alla pausa lunga sul 33-29 per i padroni di casa
Si ricomincia con Langford a segno seguito da Samuels che segna anche in contropiede e fa volare Milano a +10. Reggio è completamente bloccata dalla difesa milanese e i Biancorossi di casa non perdonano con un parziale di 17-0 in cui Jerrels riesce finalmente a dare un contributo importante sia in difesa che in attacco. Reggio si sblocca con Brunner ma l’inerzia della partita è tutta milanese e anche Melli colpisce da 3 punti seguito da un fin qui silenzioso Moss e in 7 minuti il risultato dice 56-31. Reggio prova a reagire ma ogni tentativo si infrange sul muro milanese mentre i padroni di casa continuano a segnare dall’arco. Haynes con due triple firma il +33 che chiude un quarto dominato completamente dall’Olimpia.
Inizia l’ultima frazione con gli ospiti a segno con Karl e Antonutti e Banchi chiama subito Time out per scuotere i suoi. Milano non segna più e Reggio vuole crederci nonostante la distanza apparentemente incolmabile (67-42). Milano finalmente si sblocca con Lawal che poi infila una stoppata clamorosa in difesa. Ma Reggio continua a segnare mentre Milano stenta anche se il distacco rimane di oltre venti punti grazie a Langford e Melli. Nel finale c’è spazio anche per Momo Toure e il risultato finale recita 73-52

EA7 Milano: Gentile 10, Cerella, Melli 7, Toure , Haynes 10, Langford 15, Samuels 10, Wallace 11, Lawal 2, Moss 5, Jerrels 3

Grissin Bon Reggio Emilia: White 8 , Filloy , Karl 8, Brunner 12, Antonutti 3, Bell 1, Frassinetti , Mussini , Pini , Cervi 10, Silins 2, Cinciarini 8