Home Serie A Final8 – Sassari mette il turbo nella ripresa e batte Cremona 74-63

Final8 – Sassari mette il turbo nella ripresa e batte Cremona 74-63

0

CREMONA VS SASSARI

E’ Sassari ad aggiudicarsi il secondo quarto di finale delle FinalEight 2015 battendo Cremona per 74 a 63 e attende ora in semifinale la vincente tra Reggio Emilia e Trento.

Match equilibrato per metà della sua durata con i sardi capaci di portare a casa un incontro che non si è sviluppato sui binari a lei più congeniali, soprattutto nelle prime fasi. Ritmi bassi e percentuali al tiro non altissime (in particolare nel primo tempo) hanno consentito infatti alla Vanoli di impensierire gli avversari almeno fino all’intervallo lungo dopo il quale Sassari ha messo il turbo creando quel gap che ha deciso la contesa. Dal 34-31 dell’intervallo lungo, grazie ai vari Dyson, Sosa e Brooks, il Banco di Sardegna si è portato prima sul +9 (44-35 al 23′), poi addirittura sul +16 (55-39 al 27′). Cremona ha provato a rifarsi sotto a cavallo tra terza e quarta frazione (55-47 al 30′) ma anche a causa di un Vitali dolorante ad una caviglia da metà secondo quarto, non viene messa in discussione la vittoria e la qualificazione di Sassari che, anzi, nel finale raggiunge anche il massimo vantaggio sul +19 (70-51 al 35′).

Per coach Sachetti, che deve fare i conti con un Logan in serata negativa al tiro (4 punti e 2/11 al tiro), i 14 punti di Sosa, i 12 (con 7 falli subiti) di Dyson e la quasi doppia-doppia di Lawal (9+ 11 rimbalzi). Non bastano invece a coach Pancotto i 16 punti di Clark (6/10 dal campo) e i 10 di Bell. Pesano per Cremona gli 0 punti (ma con 5 assist) di Vitali, infortunatosi alla caviglia a partita in corso ma che ha provato, zoppicando vistosamente, a dare il suo contributo.

BasketItaly MVP: Edgar Sosa rimedia ad un non positivo Logan con i suoi 14 punti (2/5 da due e 3/8 da tre), 3 rimbalzi, 4 falli subiti e 4 assist.