Home Serie A Cremona riscopre la vittoria con Varese: Lepore alla prima in A, Caja al secondo KO

0

TaShawn Thomas, vanoli cremona 2016-10-30

Ad avere la meglio nella sfida diretta della parte bassa della classifica è la Vanoli Cremona, che riesce a sfruttare il fattore campo contro la OpenjobMetis Varese. Per coach Lepore è la prima vittoria in serie A, mentre a Caja resta l’amaro in bocca per la seconda occasione sprecata dal suo arrivo a Varese. Dunque due punti importanti per Cremona, che sale a 3 vittorie in campionato e vede proprio Varese poco più sopra. Decisiva la prova di Thomas, autore di 25 punti (14/19 complessivo al tiro) con 6 rimbalzi e 4 stoppate, oltre a 3 assist e 6 falli subiti, numeri che lo incoronano MVP dell’incontro.

CRONACA

Partenza forte da parte di Eyenga, che segna tutti i primi 7 punti di Varese. A rispondergli ci pensa Holloway, che mette in moto i suoi e propizia il primo vantaggio casalingo. La partita si fa così equilibrata e il primo parziale vede la Vanoli chiudere avanti di sole 3 lunghezze (23-20). Nella seconda frazione il distacco tra le due squadre non supera mai i 5 punti, infatti se la Openjobmetis trova buone soluzioni dal campo (quasi il 50% al tiro con 9 giocatori a referto) i padroni di casa rispondono con un 11/12 dalla lunetta che garantisce la perfetta parità all’intervallo (40-40). Dopo 20′ il solo Eyenga è in doppia cifra, ma ci sono da notare i 7 punti di Ferrero da una parte e gli altrettanti dell’ex Mian dall’altra.

Nella ripresa però l’equilibrio viene spezzato ed è Cremona a mettere a segno il primo parziale importante. Gli uomini di Lepore, guidati da Thomas, segnano 20 punti in meno di 7 minuti costruendo la prima doppia cifra di vantaggio (61-50). La risposta biancorossa parte ancora una volta da Eyenga e, sfruttando il momento buio dell’attacco di Cremona, arriva fino al -3 siglato da Bulleri. Biligha sale in doppia cifra e riaccende i suoi fissandoil 66-60 di fine terzo quarto. Nell’ultima frazione è ancora la Vanoli a riuscire ad allungare sul +8, Varese torna a -4 con Anosike ma i padroni di casa hanno la forza di piazzare un nuovo e decisivo parziale a pochi minuti dalla fine, sempre guidati da un Thomas decisivo da entrambi i lati del campo. Negli ultimi due minuti Cremona resta in controllo e arriva al termine sul punteggio di 85-71.

TABELLINO

Vanoli Cremona – OpenjobMetis Varese 85-71 (23-20, 17-20, 26-20, 19-11 ; 23-20, 40-40, 66-60, 85-71)

Vanoli Cremona: Amato 0, Mian 7, Gaspardo 3, Harris 9, Carlino 8, Boccasavia ne, Biligha 12, Turner 6, Thomas 25, Holloway 15. All. Lepore

OpenjobMetis Varese:  Johnson 8, Anosike 13, Maynor 7, Avramovic 2, Pelle 2, Bulleri 4, De Vita ne, Cavaliero 3, Kangur 3, Canavesi ne, Ferrero 9, Eyenga 20. All. Caja.