Home Serie A Brindisi sbanca il PalaRadi, Cremona ancora sconfitta.

Brindisi sbanca il PalaRadi, Cremona ancora sconfitta.

0

Amath M'Baye Brindisi, 2016-10-30

Con un grandissimo ultimo quarto da 35 punti contro i 17 locali, l’Enel Basket Brindisi coglie la prima vittoria esterna stagionale, espugnando il PalaRadi di Cremona con il punteggio di 69-84. Preziosissima vittoria per gli uomini di coach Meo Sacchetti, ora a quota 6 punti in classifica e in zona FinalEight di Coppa Italia. MVP del match il solito superlativo Amath M’Baye autore di una prova monstre da 27 punti con 10/13 da 2, 1/4 da 3 e 4/5 ai liberi più 6 rimbalzi e 2 assist a referto. Predicatore nel deserto per tre quarti di gioco, tiene a galla l’Enel con una presenza costante su entrambi i lati del campo. Nei 10 minuti finali sale in cattedra Kris Joseph, chirurgico e decisivo con 13 punti realizzati nel solo ultimo quarto, vero match winner nel momento clou del match.

Dal primo quarto di sostanziale equilibrio (17-6), il maxi break di 17-1 nel secondo quarto targato Brindisi sembra inclinare la gara sui binari biancoazzurri. Cremona però non ci sta e reagisce con la doppia doppia di TaShwan Thomas da 12 punti e 11 rimbalzi, rimanendo in contatto fino al 33-38 con cui le squadre rientrano negli spogliatoi.
L’Enel tocca il +10 sfruttando il buon momento di uno stoico Scott autore di 16 punti e 4 palle recuperate. La Vanoli getta in campo le ultime energie: si accende Turner (15 punti), Biligha si sbatte eroicamente firmato anch’egli una doppia doppia con 11 punti e 12 rimbalzi. Il match si capovolge e Cremona arriva a guidare con 5 lunghezze di vantaggio. Nell’ultimo quarto però non c’è storia: Spanghero si toglie il fardello del canestro dalla lunga e Joseph regala momenti di onnipotenza timbrando definitivamente il pass per ottenere i 2 punti finali.