Home Serie A Bologna torna grande, Ray e White schiantano Reggio Emilia

Bologna torna grande, Ray e White schiantano Reggio Emilia

0

Ray (Bologna)La Virtus Bologna torna alla vittoria dopo due stop di fila superando 78-66 Reggio Emilia all’Unipol Arena. Decisivo un terzo quarto di grande intensità, dove gli uomini di Giorgio Valli  hanno messo la freccia e piegato la resistenza della Grissin Bon, che frena bruscamente dopo cinque successi consecutivi.

Reggio Emilia ritrova Silins in quintetto per la prima volta in stagione e con un buon avvio di gara al quarto d’ora prende dieci punti di vantaggio (24-34) con il 3/3 dall’arco di Drake Diener; la Virtus si organizza in difesa e si avvicina fino al -1 poco prima dell’intervallo con Hazell e Allan Ray gli unici in doppia cifra. Nella ripresa scende sul parquet una Virtus grintosa che domina sotto canestro (44-26 i rimbalzi a fine gara) e, sfruttando il black out reggiano in attacco, firma un parziale mortifero di 16-2 che la fa volare a 13 punti di vantaggio al 28′ (58-45). La Grissin Bon si affida alle penetrazioni di Donell Taylor (il migliore dei biancorossi a quota 20 punti) e prova a ricucire lo strappo nell’ultimo quarto. La bomba di Mussini del 63-58 è solo illusione per i reggiani, le Vu nere riprendono a macinare in attacco, trascinate dagli ottimi Okaro White e Allan Ray (23 punti ciascuno) e mantengono ampio il divario fino alla sirena finale.

MVP BasketItaly.it: Okaro White (23 punti, 8/10 da 2, 1/1 da tre, 4/4 ai tiri liberi, 7 rimbalzi, 1 assist, 27 di valutazione): il rookie si carica sulle spalle la squadra nel terzo decisivo parziale e nel finale, nonostante i 4 falli sulle spalle, trova la forza per segnare altri punti e dare spettacolo.

GRANAROLO VIRTUS BOLOGNA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 78-66 (18-21, 33-35, 60-48)
BOLOGNA: Gaddy, Ray 23, Fontecchio 6, White 23, Gilchrist 4; Portannese, Imbrò 3, Mazzola 5, Hazell 14, Cuccarolo. Ne Tassinari, Benetti. All. Valli.
REGGIO EMILIA: A. Cinciarini 11, Taylor 20, Silins 2, Polonara 10, Cervi 2; Della Valle, Mussini 3, Diener 9, Pini, K. Lavrinovic 4. Ne Pechacek. All. Menetti.

Tiri da 2: B 19/35, R 22/49
Tiri da 3: B 8/17, R 8/23
Tiri liberi: B 10/12, R 4/9
Rimbalzi: B 46 (8 Mazzola), R 26 (5 Polonara).
Palle perse: B 15, R 14 (4 Cervi, Diener)
Palle recuperate: B 4, R 6