Home Serie A Avellino coglie la prima vittoria esterna sul campo di una spenta Varese

Avellino coglie la prima vittoria esterna sul campo di una spenta Varese

0

Sacripanti Pino,Avellino-212

Al quinto tentativo la Sidigas Avellino riesce a conquistare la prima vittoria in trasferta, e lo fa sul parquet della OpenjobMetis Varese. Sbagliato l’approcio degli uomini di Moretti, troppo debole la difesa per pensare di fermare la truppa di Sacripanti. La Scandone è infatti in una grande serata offensiva: mette a segno 93 punti grazie alla stupenda prova di Nunnally (26) e al buon ritorno di Marques Green. Dopo questa sconfitta calano le probabilità per Varese di accedere alla Final Eight (il gruppo che la precede è a +4), mentre Avellino accende una lunce di speranza agganciando proprio i biancorossi.

Cronaca

Nell’inizio di partita non brillano certo le difese ed il punteggio sul tabellone cresce velocemente, i due allenatori provano allora a schierare la zona 2-3 per qualche azione senza ottenere i risultati sperati. Mentre Avellino continua a segnare (71% al tiro nei primi 10 minuti) Varese rallenta e sul finale di primo quarto, con la tripla di Veikalas, gli irpini raggiungono il +9 (22-31). Moretti continua a litigare con i posizionamenti difensivi dei suoi lunghi e Buva (8 punti in pochi minuti) ha tutto lo spazio per portare i compagni sul +15 (26-41). Al rientro dal time-out Galloway (15 all’intervallo) prova a dare la scossa, ma Nunnally (anch’egli 15 all’intervallo) è strepitoso nel tenere a distanza gli avversari. Sulla sirena di fine primo tempo la tripla di Wayns fissa il risultato sul 46-55. Nella ripresa la partita cambia faccia: aumentano gli errori e diminuiscono i canestri (parziale di 5-6 nei primi 5 minuti). Oltre alle difficoltà della squadra Moretti è costretto a vedere uscire dal campo Ukic per un dolore alla gamba destra, Avellino ne approfitta e grazie a Nunnally sale a 19 punti di vantaggio (56-75) prima della bomba da centrocampo di Cavaliero a fine terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti il solo Cavaliero cerca di tenere alta la testa mentre Avellino controlla la gara e si aggiudica la vittoria per 81-93.

MVP BasketItaly.it: James Nunnally, vero e proprio mattatore dell’incontro, continua a trovare spazi nella difesa biancorossa e a bucarla con ottime percentuali. Alla fine 28 punti più 6 rimbalzi ed un assist.

Tabellino
OpenjobMetis Varese – Sidigas Avellino 81-93 (22-31, 24-24, 13-22, 22-18 – 22-31, 46-55, 59-75, 81-93)
OpenjobMetis Varese: Davies 18, Faye 7, Wayns 11, Ukic 12, Molinaro 0, Cavaliero 12, Campani 4, Ferrero ne, Pietrini ne, Kuksiks 2, Thompson 0, Galloway 15. All. Moretti
Sidigas Avellino: Norcino ne, Green 11, Veikalas 15, Acker 12, Leunen 7, Cervi 8, Severini 0, Nunnally 26, Pini, Buva 14, Blums ne, Parlato ne. All. Sacripanti