Home Nazionale U.18: Super Fontecchio regala la vittoria sulla Lettonia

U.18: Super Fontecchio regala la vittoria sulla Lettonia

0

Nella terza gara agli Europei under 20 ottimo risultato della nostra nazionale che sconfitto i padroni di casa della Lettonia (finora imbattuti) per 70-69 grazie ad un’immensa prova del virtussino Simone Fontecchio autore di ben 28 punti.

I ragazzi di Capobianco partono fortissimo ad inizio gara grazie a 10 punti di Fontecchio, e raggiungono il +8 a metà del primo quarto (12-4) sui padroni di casa della Lettonia. Il primo quarto in controllo degli azzurrini si chiude sul +5 (20-15). Nel secondo quarto la partita diventa molto equilibrata, ma i nostri riescono a mantenere la testa avanti (43-41 al 20’), trascinati da un super Fontecchio autore di 20 punti all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi i lettoni partono fortissimo, e con un break di 2-12 si ritrovano a condurre sul +8 (45-53 al 25’). Nella terza frazione la musica non cambia con i padroni di casa avanti a menare le danze con i nostri a rincorrere (51-58 al 30’). Ma nel quarto finale con un parziale totale di 19-11 gli azzurrini riescono ad avere la meglio sui lettoni per 70-69. Grande protagonista sempre Simone Fontecchio, che prima impatta il punteggio sul 68-68, poi dopo l’1 su 2 dalla lunetta degli avversari realizza i due punti decisivi per il sorpasso a 9 secondi dal termine.

Italia: Fontecchio 28, Spissu 12, Laquintana 9, Vencato 6, Donzelli 5, Akele 2, Cucci 2, Oliva 4