Home Nazionale Qualificazioni Euro 2013: Nel girone degli azzurri la Rep.Ceca sbanca Minsk

Qualificazioni Euro 2013: Nel girone degli azzurri la Rep.Ceca sbanca Minsk

0

Nella prima gara del girone di qualificazione agli Europei del 2013 degli azzurri la Repubblica Ceca ha avuto la meglio sui padroni di casa della Bielorussia per 65-73. Con la vittoria sul parquet di Minsk i cechi, che ospiteranno l’Italia il prossimo Mercoledì sera, dimostrano che per i giochi qualificazione saranno un avversario durissimo per i nostri al pari della Turchia che in questo primo turno ha riposato. La Repubblica Ceca ha chiuso l’intervallo avanti sul

30-39, per poi farsi raggiungere dai bielorussi sul 53-53 alla fine del terzo quarto. Nella frazione finale però Welsh e compagni hanno avuto la meglio sui padroni di casa con un parziale nel quarto di 20-12 in proprio favore. Il miglior realizzatore dell’incontro è stato il giovane talentuoso ceco David Jelinek, classe 1990, autore di 16 punti, sempre per la formazione ospite buona la prestazione del lungo Benda autore di 13 punti con 5 rimbalzi, 12 punti a testa per il veterano Jiri Welsh e Satoransky. Sempre tra le fila ceche 6 punti con 9 rimbalzi per l’ex Fortitudo e Roma Lubos Barton, mentre il regista Kudlacek di proprietà di Reggio Emilia non è sceso in campo. Tra i bielorussi il miglior realizzatore è stata la guardia Kudrautsau con 16 punti.