Home Nazionale PreOlimpico Manila – Canada in semifinale, la Nuova Zelanda elimina le Filippine

0

Seconda giornata del Preolimpico di Manila nelle Filippine. Il Canada vince il Girone A battendo dopo la Turchia anche il Senegal e va in semifinale da prima classificata. Nel girone B i padroni di casa delle Filippine, dopo la sconfitta di ieri con la Francia, cadono anche con la Nuova Zelanda e vengono quindi eliminati.

CANADA-SENEGAL 58-55 (22-20, 33-28, 47-42)

Dopo la netta vittoria ottenuta contro la Turchia, il Canada riesce a ripetersi anche nella seconda partita del girone e sconfigge per 58-55 il Senegal ottenendo così il pass per le semifinali del Preolimpico di Manila dove affronterà la perdente dello scontro di domani tra Francia e Nuova Zelanda, molto probabilmente gli oceanici.
Il Senegal, invece, si giocherà il passaggio del turno contro la Turchia in una partita da dentro o fuori.
Gli africani si portano subito sullo 0-5, ma Bennett e compagni con un parziale di 7-0 ottengono il primo vantaggio del match. Nei successivi minuti di gioco le due squadre trovano con difficoltà il fondo della retina e a 2′ dalla fine del primo quarto il Senegal è avanti 16-17. I canestri di Anthony prima ed Ejim dopo permettono al Canada di chiudere avanti i primi 10′ sul 22-20. Nel secondo quarto le due squadre commettono molti errori in fase offensiva senza creare parziali degni di nota e si va così al riposo con il Canada avanti 33-28.
Si rientra dagli spogliatoi e il primo canestro arriva dopo 1’30” con la tripla di Ndour che vale il -2 Senegal, 33-31. Thompson e Scrubb tengono avanti il Canada, ma gli africani non mollano e chiudono il terzo periodo sotto di 5 lunghezze, 47-42.
Nell’ultimo e decisivo quarto la partita rimane in equilibrio fino ai secondi finali, ma il Canada grazie all’esperienza dei suoi giocatori riesce a ottenere la vittoria e la qualificazione al turno successivo. Canada batte Senegal 58-55.

CANADA: Joseph 13, Ennis 12, T. Scrubb 2, Bennett 7, Thompson 7; P. Scrubb 2, Ejim 11, Anthony 4, Heslip.

SENEGAL: M. Ndoye 6, E. Ndiaye, H. Ndiaye 4, Hannah 13, Ndour 16; Mbodji 6, Niang 2, Adams 3, Thomas 5, Mendy, Gueye, A. Ndoye.

FILIPPINE – NUOVA ZELANDA 80-89 (17-21, 31-38, 53-60)

Fondamentale vittoria degli oceanici che si impongono contro le Filippine ed ottengono il pass per la semifinale del PreOlimpico di Manila. I padroni di casa, dopo la sconfitta con la Francia, dovevano necessariamente vincere per continuare a sognare la qualificazione a Rio2016. Il primo quarto viaggia sul filo dell’equilibrio: la Nuova Zelanda chiude in vantaggio la prima frazione sul +4 (17-21 al 10’). E’ Blatche ad interrompere il digiuno offensivo – durato sei minuti – dei padroni di casa (19-24 al 12’). In attacco però i filippini faticano e così gli All Blacks ne approfittano per allungare il divario con C. Webster (19-28 al 15’). Tornano a segno con una certa costanza William e compagni, ma grazie ai fratelli Webster la Nuova Zelanda non si scompone, 31-37 al riposo lungo. Non cambia la musica ad inizio terzo periodo: la Nuova Zelanda tocca il +13, 37-50 al 23’. Gli asiatici dimezzano il gap e si portano a -7 (53-60 al 30’). Blatche è incontenibile ed i locali riaprono la partita (60-62 al 33’). T. Webster e Fotu ridanno ossigeno ai neozelandesi, poi Abercrombie timbra dai 6,75 (62-70 al 35’). Blatche è l’ultimo ad alzare bandiera bianca, ma la partita ormai è già in cassaforte dopo le schiacciate di Fotu e Abercrombie (65-76 al 37′). La Nuova Zelanda può festeggiare così la vittoria e la qualificazione al turno successivo, la sfida contro la Francia di domani servirà solamente a stabilire i piazzamenti del Gruppo B.

FILIPPINE: Blatche 30, Romeo 5, Parks 1, Chan 11, William 13, Norwood, Reyes 2, Fajardo 11, Pingris, Rosario 7, Aguilar, De Ocampo.

NUOVA ZELANDA: T.Webster 25, Ili 2, Bartlett 2, Vukona 6, Raukawa, C.Webster 23, Abercrombie 13, Anthony, Fotu 17, Loe 1, Ngatai, Karena.