Home Nazionale Fiba World Cup, Asik è mostruoso ma la Turchia cede sotto i colpi di Mishula

Fiba World Cup, Asik è mostruoso ma la Turchia cede sotto i colpi di Mishula

0

Non basta un super Asik da 16+22 alla Turchia per superare l’ostacolo Ucraina. Squadra di grande cuore che vince con le triple di Mishiula (letale nel finale) e grazie agli assist di Jeter. Partita tirata fin dall’inizio, segnata però da molti errori in contropiede e dalle palle perse. Il gioco in velocità però penalizza la Turchia che cerca troppo poco i propri lunghi, con l’eccezione di un Asik formato NBA, e nel finale l’Ucraina riesce nella zampata decisiva agguantando una partita importantissima per la classifica del girone
LA CRONACA
Asik inizia fortissimo dominando sotto i tabelloni e portando subito la Turchia sul 12-6. L’Ucraina però non molla e giocando in velocità trova addirittura il pareggio allo scadere del primo quarto con Mishula che firma il 13-13. La Turchia riprende a segnare ma è sempre Mishiula a trascinare gli ucraini e a tenere a contatto i suoi. Tanti errori da entrambe le parti e le perse fioccano, complice anche il gioco in velocità ma è la Turchia a tenersi avanti in quanto l’Ucraina cerca quasi esclusivamente il tiro da 3 che però trova con risultati alterni. Asik raggiunge già la doppia-doppia nel secondo quarto mentre l’Ucraina realizza un altro buzzer con Lypovyy e si va alla pausa lunga sul 26-25 per i Turchi. Asik continua il dominio sotto canestro ma non riesce a trovare lo spunto per lasciare indietro gli avversari e, grazie alle triple, l’Ucraina si mantiene in parità a metà terzo quarto. Arriva però la bomba di Jeter per il sorpasso che poi trova anche 3 tiri liberi per il 41-35, ma Preldzic firma il -2 allo scadere del terzo quarto.
L’Ucraina prova l’allungo fino al +7 ma con i lunghi la Turchia rimane a contatto e infatti Preldzic conduce fino al -1 . Zaytsev infila una tripla di importanza capitale per il +6 a 3 minuti dalla fine e mantiene il vantaggio grazie anche a Mishula che a 1 minuti dalla tripla infila la tripla del +7 e Zaytsev chiude la questione con un tiro in sospensione nell’ultimo minuto di gioco. Finisce 64-58 per l’Ucraina

Ucraina: Pustozvonov 4, Jeter 10 (6 assist), Mykhailiuk, Gladyr NE, Lypovyy 7, Natyazhko 4, Zabirchenko 3, Kornienko, Zaytsev 12, Kravstov 5, Mishula 19
Turchia: Guler 3, Akyol 3, Hersek, Preldzic 14 (7 rimbalzi), Tunceri 2, Savas 7, Gonlum 4, Arslan 9, Asik 16 (20 rimbalzi),