Home Italy in Europe Italy in Europe – Turkey: Vittoria del Fenerbahçe in una giornata di quasi riposo per Datome

0

Il Fenerbahçe di Zeljko Obradović ha conquistato un’altra vittoria in campionato, dopo lo stop della settimana scorsa, vincendo comodamente contro il Demir İnşaat Büyükçekmece 86-64 in uno dei vari derby di Istanbul.

I rivali del quartiere situato nella parte europea del Bosforo sono rimasti in partita solo un quarto, chiudendo effettivamente avanti il primo parziale 15-17. Da quel momento in poi in campo c’è stato quasi solo il Fenerbahçe, che ha cambiato marcia, ribaltato il risultato nel secondo quarto, allungato ulteriormente con un terzo parziale magistrale e amministrato comodamente nell’ultimo quarto.

Bogdan Bogdanović sembrava toccato da una bacchetta magica nei tiri dai 6.75, realizzandone 5 su 6 e proclamandosi MVP con 25 punti, 8 rimbalzi e 3 assist. Bene anche Hickman, con 13 punti e 6 rimbalzi.

Il nostro Gigi Datome è rimasto in campo meno di 14 minuti: Obradović avrà voluto concedergli un po’ di meritato riposo visto lo sforzo profuso in settimana in Eurolega; comunque l’azzurro ha messo a segno tutto quello che ha tirato verso il canestro: un tiro da due e una tripla, per un totale di 5 punti e un rimbalzo.

Il Fenerbahçe conquista così la 16ª vittoria in 21 partite in campionato, e si colloca provvisoriamente primo in classifica, in attesa del risultato dell’Anadolu Efes, che giocherà lunedì sera contro il Beşiktaş.