Home Italy in Europe Italy in Europe – Turkey: Gigi Datome brilla nella vittoria del Fenerbahçe sul Royal Halı Gaziantep

0

gigi datome, Nazionale Maschile Italia 2015

Bella vittoria del Fenerbahçe sul Royal Halı Gaziantep per 97-85, che proietta i gialloblù in testa al campionato con 9 vittorie (stesse di Darüşşafaka Doğuş e Anadolu Efes, in attesa del risultato del posticipo del Galatasaray).

Il nostro Gigi Datome ha vestito i panni del protagonista nel successo contro la compagine dell’Anatolia Sud Orientale; con 21 punti e ottime percentuali realizzative (5/6 in tiri da due, 2/2 in triple, 5/6 dalla lunetta) è stato il massimo riferimento offensivo della squadra di Zeliko Obdradović. Per lui anche un rimbalzo, due assist e una stoppata in 28 minuti abbondanti in campo.

I padroni di casa sono partiti subito forte, con canestri di Bobby Dixon, Pero Antić e Datome, toccando il massimo vantaggio di +10 (23-13) e chiudendo il primo parziale sul 26-17. Nel secondo parziale Obdradović ha dato spazio alle seconde linee, affiancando al veterano Ekpe Udoh dei giovani di belle speranze come Berk Uğurlu, playmaker classe 1996. Gli ospiti hanno cercato di colmare il divario con Jawad Williams, ma quindi è salito in cattedra Bognan Bogdanović, e poi una tripla di Gigi Datome all’ultimo possesso palla prima dell’intervallo ha permesso andare negli spogliatoi sul 50-42.

Nel terzo quarto si sono susseguiti diversi canestri dalla lunga distanza, con Bobby Dixon, Bogdanović  e Datome a segno per il Fenerbahçe e Earl Colloway cercando di limitare i danni da parte del Royal Halı. Nell’ultimo quarto gli uomini di casa hanno continuato a trovare il canestro con facilità, tarpando le ali a qualsiasi tentativo di rimonta avversaria e concludendo con una comoda vittoria.

A parte Datome, da segnalare la gran prestazione di Bognan Bogdanović, autore di 17 punti e 6 rimbalzi.