Home Italy in Europe Italy in Europe – Turkey: Fenerbahçe a un passo dal titolo con un Datome da sogno

0

Vittoria netta per il Fenerbahçe di Zeljko Obradovic e Gigi Datome nella quarta partita della finale Playoff del campionato di Turchia: 101-79 all’Andolu Efes, risultato che permette portare la serie sul 3-1, e sabato pomeriggio (alle 17.00 ora italiana) i finalisti della scorsa Eurolega avranno a disposizione il primo match-ball per alzare il titolo al cielo.

L’incontro disputato alla Fenerbahçe Ülker Arena non ha avuto storia: i padroni di casa sono partiti fortissimo e non hanno mai permesso ai rivali di entrare in partita, aumentando il vantaggio parziale dopo parziale: 26-18 alla fine del primo quarto, 50-37 al riposo, poi ancora 76-53 alla fine del terzo parziale, che ha permesso a Obradovic e ai suoi di disputare un ultimo quarto in quasi relax, con il pubblico festante offrendo un’ovazione a ognuno dei propri beniamini intonando cori a tema per ogni giocatore (ovvimente anche il nostro Gigione ha avuto il suo meritatissimo riconoscimento).

Datome è stato uno dei prinicipali artefici di questa comoda vittoria, con 21 punti (4/8 in tiri da due, 3/4 in triple) e 6 rimbalzi, insieme con Bobby Dixon, anche lui con 21 punti e 4 assist. In doppia cifra anche Kalinic (16 punti), Udoh (14) e Bogdanovic (13).

Appuntamento quindi a sabato, sperando con il titolo di campioni di Turchia per Gigi e i suoi compagni.