Home Coppe Europee Italy in Euroleague: Gigi Datome trascina il Fenerbahçe che espugna Kazan

Italy in Euroleague: Gigi Datome trascina il Fenerbahçe che espugna Kazan

0
Gigi Datome Fenerbahçe (Foto: Laura Cristaldi, Basket Italy)
Gigi Datome protagonista nella vittoria del Fenerbahçe (Foto: Laura Cristaldi, Basket Italy)

Un Unics Kazan mai domo ha cercato di complicare la vita al Fenerbahçe di Gigi Datome nella sfida valevole per la 19ª giornata di Eurolega. I russi, con un parziale di 8-0, erano riusciti a rifarsi sotto negli ultimi minuti, ma ci aveva pensato l’azzurro a respingere le ultime speranze dei padroni di casa con una tripla micidiale che ridava i due possessi di vantaggio (76-82 quando mancavano 3’24” alla fine della sfida). Alla fine l’hanno spuntata gli uomini di Zeljiko Obradovic 81-86.

Gigi Datome è stato autore di una grandissima prestazione, mettendo a segno 18 punti e sfiorando la perfezione, con 3/3 in tiri da due, 3/4 in triple e 3/3 dalla lunetta. I suoi 30 minuti abbondanti in campo sono stati conditi anche da 4 rimbalzi e 1 assist (22 di valutazione). Molto bene anche Bogdan Bogdanovic, con 16 punti, 7 assist e 5 rimbalzi (25 di valutazione).

La compagine turca era partita meglio, chiudendo il primo quarto avanti 15-22, ma un gran secondo periodo del centro bielorusso Artsiom Parakhouski (21 punti e 9 rimbalzi in meno di 24 minuti di gioco) aveva permesso all’Unics ritagliare lo svantaggio del secondo periodo e le due squadre erano andate al riposo sul 34-39. Nel secondo quarto aveva debuttato Anthony Bennet con la maglietta del Fenerbahçe. Il numero 1 de draft 2013 non ha inciso nei 7 minuti abbondanti in cui è rimasto in campo: niente punti, un assist e un recupero (-2 di valutazione).

Nella ripresa il Fenerbahçe aveva ripreso un buon ritmo e si avviava verso una comoda vittoria, fino al parziale dell’ultimo quarto, durante il quale la compagine russa era riuscita a portarsi sul -3 in due occasioni, ma senza poter dare quel passo in più per ribaltare il risultato.

Vittoria numero 12 del Fenerbahçe in Eurolega, che mantiene i turchi al quarto posto, mentre per l’Unics questa sconfitta numero 12 li allontana dalla zona playoff.