Home Italy in Europe Beko BBL – Bamberg passa anche a Ludwigsburg e consolida il primo posto in classifica

0

janis strelnieks - bamberg

Neppure l’arrembante Ludwigsburg di questa stagione, terza forza del campionato fin qui, riesce a fermare il Bamberg sempre più leader della Bundesliga, che passa 62-77 alla MHP Arena centrando la quinta vittoria consecutiva. Come Domenica contro Wurzburg, è un Brose meno brillante del solito in attacco, per lo meno in avvio di partita, ma ne prende il controllo con la difesa ferrea, da sempre la cifra delle squadre di coach Trinchieri.

E’ Janis Strelnieks (24, 7/10 da tre e 5 assist) questa volta a togliere le castagne dal fuco nella metà campo offensiva, dopo un primo quarto di rara imprecisione per i biancorossi (3/12 da due, 1/4 da tre nel primo parziale) in cui Ludwigsburg fa la voce grossa in area con Brockman (21 e 14 reb di cui ben 11 offensivi), per il vantaggio interno 17-11 al primo mini intervallo. Gli ospiti, ancora privi di Harris, faticano in vernice, ma la risposta arriva dall’arco dei 6.75 , con la guardia lettone (3/4 dai 6.75 nel secondo quarto) e uno Wanamaker (11, 6 reb e 5 assist) meno brillante in attacco, ma che limita il temuto Shakur (10 e 5 assist ma 4/16 dal campo).
Raddrizzata la partita (39-43 esterno alla pausa lunga) Bamberg ritrova la propria circolazione di palla nella seconda metà, colpendo sempre dal perimetro (13/28 da tre, identica percentuale da due), con un chirurgico Steiger (9, 3/4 da tre, tutti nel terzo quarto) e il nostro Melli (12, 2/3 da tre e 3 assist) che trovano le cose migliori al ritorno dagli spogliatoi. L’attacco di Ludwigsburg resta in sostanza monocorde, sostenuto dai secondi possessi garantiti da Brockman ma asfittico dal perimetro (2/17), non riuscendo a capitalizzare il vantaggio a rimbalzo (39-33, con 20 offensivi). Il Brose vede premiata la propria esecuzione di squadra (21 gli assist contro i 9 dei padroni di casa) e trova lo strappo decisivo ancora con Strelnieks, che apre il quarto di coda con due triple consecutive per la fuga decisiva. Privi di Trice e Cotton, e con il supporting cast sottotono (su tutti un Huff da soli 4 punti con 2/7), Ludwigsburg non ha armi per reagire e Bamberg la chiude, con Theis (11 e 9 reb) che si prende qualche rivincita sotto canestro nel finale.
“Prima della partita sapevo che loro sono una buonissima squadra – le parole di coach Trinchieri -. Dopo la partita so che Ludwigsburg è un’altra pretendente al titolo. Giocano ben e in modo molto fisico. Per noi si tratta di una vittoria molto importante. Non abbiamo giocato una partita eccellente, ma abbastanza buona da vincere. Abbiamo difeso bene contro Shawn Huff, ma Brockman ci ha fatto veramente male con la sua incredibile intensità. Siamo molto felici per il risultato e possiamo passare un Natale sereno”
Vittoria che rafforza la leadership di Bamberg (12v-2p), davanti all’Alba (11v-3p) che si salva nel finale 83-86 ad Hagen. Con la seconda sconfitta consecutiva Ludwigsburg (10v-4p) si vede raggiunta da Wurzburg (97-77 contro Crailsheim) e Bayern, che passa in scioltezza 63-82 a Braunschweig. Segue Oldenburg (10v-5p), sconfitta 80-63 da un Ulm (7v-7p) in risalita, Francoforte (9v-5p) e Braunschweig (8v-4p) chiudono il gruppo delle prime otto.