Home Italy in Europe Beko BBL – Bamberg inarrestabile, travolta anche Tübingen

Beko BBL – Bamberg inarrestabile, travolta anche Tübingen

0

Trinchieri vs Barcellona

Non fa sconti il Brose Baskets (18v-2p), sempre più leader della Beko Bbl, che centra la vittoria consecutiva n°11 a spese del malcapitato Tübingen (6v-15p), spazzato via 101-64 alla Brose Arena. Partita di fatto mai iniziata, con la corazzata di Trinchieri che prende il controllo delle operazioni fin dalla palla a due. Lo strapotere fisico dei biancorossi si traduce nel dominio sotto i tabelloni (20-7 a rimbalzo nella prima metà, 37-19 alla fine) e nei numerosi viaggi in lunetta (15/16 ai liberi all’intervallo) con la difesa ospite che spende 14 falli nel solo primo tempo. Tutt’altra musica nell’altra metà campo, dove Bamberg non concede nulla fin da un primo quarto da 1/9 al tiro e 8 palle perse per Tübingen, chiuso sul 24-9 a favore dei padroni di casa.

Sono Melli (13, 7 reb e 3 assist) e Harris (15, 6/6 dal campo) i fautori del break iniziale, che si estende a dismisura nel secondo parziale, con l’italiano già a quota 11 con 3/3 da tre e 5 rimbalzi ed un sonoro 63-24 al rientro negli spogliatoi. Il Brose va al riposo con un fantascientifico 64.5% dal campo, frutto del 12/18 da due e 8/13 dai 6.75.
Poco da aggiungere nella ripresa, con ampio spazio alle seconde linee, tra cui un positivo Nikolic (14 e 6 assist) che dà ampio fiato a Wanamaker (10 e 3 assist in 17′) e le buone cifre messe insieme da Lucca Steiger (15, 3/8 da tre). Tra gli ospiti ci prova Buford (17 e 4 assist), imitato da Garlon Green (18, 3/5 da tre), in quello che si è trasformato in un allenamento di lusso. Tübingen produce 40 punti nella ripresa con 6/11 da tre, contro un Brose che allenta la guardia in vista degli impegni di Eurolega, con la trasferta di Giovedì a Vitoria.
“Abbiamo avuto una buona giornata e fatto il nostro lavoro – il commento di coach Trinchieri –. Non abbiamo preso sotto gamba la partita e abbiamo potuto ruotare tutti i nostri giocatori. Ora possiamo concentrarci sul prossimo impegno di Eurolega a vitoria”.
Nell’anticipo di sabato intanto, cade ancora in casa l’Alba Berlino (14v-6p), 74-78 da Ludwigsburg, che infligge la quarta sconfitta in quattro incontri stagionali tra BBL ed Eurocup ai gialli di Obradovic. Ospiti che controllano il match sulla scorta della doppia-doppia del centro Brockman (14 più 12 reb) e dei 26 punti e 6 assist combinati tra Brice Cotton (14 più3) e Kerron Johnson (12+3), presentandosi sul +14 all’inizio del quarto conclusivo. Berlino sfiora la rimonta con un incendiario Will Cherry (18, 10 reb e 7 assist) e i 19 del centro Kicanovic, in un match dove si spara a vuoto da tre (5/20 Alba, addirittura 4/28 Ludwigsburg), ma gli ospiti sigillano un successo meritato coi liberi di Waleskowski (11 e 5 reb) e Brockman. Alba ora sesta, stesso record di Oldenburg (103-81 contro il MBC) e della stessa Ludwigsburg, ma penalizzata dagli scontri diretti. Non ne approfitta il Bayern (15v-5p), sconfitto nettamente a Ulm (12v-8p) 91-72, con i 29 e 5 assist di Chris Babb e i 24 più 8 rimbalzi e 6 assist di Raymar Morgan e raggiunto al secondo posto dai sempre più convincenti Fraport Skyliners (15v-5p), ieri a valanga 91-60 su Bremerhaven.