Home Coppe Europee Varese, che beffa! La FibaEurope Cup è di Francoforte

Varese, che beffa! La FibaEurope Cup è di Francoforte

0

Chris wright, Davies, Varese

Niente da fare per l’Openjobmetis Varese, sono i Fraport Skyliners a vincere la Fiba Europe Cup. Non è servito alla formazione di coach Moretti aver dominato i primi tre quarti tenendo in largo tempo anche la doppia cifra di distacco. Decisivo l’ultimo periodo, 28-15 il parziale per Francoforte, con le triple di Robertson e Theodore a riassorbire lo svantaggio. Non basta alla squadra bianco-rossa le ottime prestazioni di Wayns e Wright.

CRONACA_ La squadra di Moretti parte forte nel primo quarto con Wright e Wayns a bucare l’area avversaria (11-4 al 6′). Francoforte risponde presente con Voigtmann e Barthel,11-2 di parziale ed è 13-15 al 9′. La tripla in precario equilibrio di Wright chiude il quarto sul 16-15. Le triple di Campani e Cavaliero riscavano il solco portando a 8 i punti di vantaggio sui tedeschi costretti al time-out, 27-19 al 17′. Il primo tempo si chiude con la penetrazione vincente di Chris Wright che manda le squadre negli spogliatoi sul 31-25 a favore dei bianco-rossi.
Le formazioni rientrano in campo, Theodore con la tripla cerca di riavvicinare il team tedesco, ma Varese con le bombe di Kangur e Wayns alza il divario a 10 punti di distacco, 38-28 al 23′. Voigtmann e Wright vanno ancora a segno dai 6,75m, i liberi di Campani e Davies portano il +12, poi la tripla di Scrubb riduce a -9. Al 30′ Varese 47 Francoforte 38.
Ultimo quarto. I tedeschi ritornano dentro il match con il 2+1 di Robertson e la tripla di Scrubb a dare il -3 al 32′. Wayns e Kuksiks rialzano il gap ma i tedeschi si portano sul -2 con due triple di uno scatenato Robertson, 49-47 al 33′. La partita si fa bellissima e viva di tensione per la posta in palio, Francoforte si porta a -1 con il canestro di Morrison non concretizzato con il libero, Wright rimette 3 punti di vantaggio, 58-55 a 2’57” dalla conclusione, time-out Francoforte. Ancora Morrison da il -1 tedesco con un 2+0, poi arriva il pareggio con la tripla di Theodore, 62 pari a 1’02” dalla fine, time-out Moretti. Varese sbaglia l’attacco con Kuksiks, Theodore a 27” dalla fine subisce fallo sul tiro da tre, realizzando 3/3 ai liberi, 62-65 per Francoforte, time-out Moretti. Kuksiks prima, Wayns poi, sbagliano la tripla del pareggio, rimbalzo tedesco e time-out a 7” dalla fine. Voigtmann subisce fallo, fa ½, ma tanto basta per Francoforte che può alzare la coppa.

Mvp BasketItaly.it: Quentin Robertson (Fraport Skyliners)

Openjobmetis Pallacanestro Varese – Fraport Skyliners 62-66 (16-15; 31-25; 47-38)

Varese: Davies 3, Wayns 16, Varanauskas n.e., Testa n.e., Cavaliero 3, Wright 19, Campani 6, Kangur 7, Rossi n.e., Ferrero 2, Pietrini n.e. Kuksiks 6.

Fraport: Klein, Little, Merz n.e., Voigtmann 12, Barthel 9, Richter n.e., Robertson 15, Morrison 6, Theodore 13, Scrubb 6, Doornekamp 5.