Home Coppe Europee FIBA Champions League Fiba Champions League – La Reyer torna a sorridere, steso il Maccabi

Fiba Champions League – La Reyer torna a sorridere, steso il Maccabi

0

melvin-ejim-reyer-venezia-2016-10-23

Nonostante le assenze di Jamelle Hagins (5-6 settimane di stop a causa di una lesione al retto femorale destro) e quella più importante di Stefano Tonut (problemi muscolari), dopo due sconfitte consecutive tra campionato e coppa l’Umana Reyer Venezia ritorna alla vittoria sconfiggendo i campioni in carica d’Israele del Maccabi Rand Media 73-61 conquistando il secondo successo in Fiba Champions League. Decisivo l’ultimo quarto con gli oro-granata a chiudere bene in difesa consentendo solo 7 punti agli israeliani. Ottima prova di squadra per la Reyer, solito mediocre il tiro dalla lunga distanza con un 10/30, ma ciò non ha condizionato il match della squadra di De Raffaele. Quattro giocatori in doppia cifra, Melvin Ejim 17+5 rim. (3/3 da tre), McGee 16+9 rim., Haynes 11+8 assist ma solita pecca al tiro con 4/12, 10 per Hrvoje Peric. Per il Maccabi 16 di Thomas e 13 di Ben Chimol. Ora la squadra di De Raffaele deve pensare al match di domenica in campionato sempre al PalaTaliercio contro The Flexx Pistoia.

CRONACA_ In avvio Venezia riesce a ottenere il bonus falli dopo appena 3′ ma non ne approfitta del tutto. Il Maccabi grazie a otto punti di Thomas si porta sul 10-12 al 7′, Haynes impatta, poi è Zalmanson con canestri nel pitturato a dare il nuovo vantaggio ai viaggianti, 14-18 al 9′, di Ejim l’ultimo canestro del quarto, 16-18 dopo 10′. Ancora il canadese con due canestri dall’angolo apre il secondo periodo, 21-18 al 12′. La Reyer continua il suo buon momento andando sul massimo vantaggio, 26-18 grazie alla tripla di Viggiano. La Reyer rimane sul +7 con Peric al 16′, 29-22, ma gli ospiti non si disuniscono e rimangono dentro al match grazie alla buona regia di Ben Chimol, 29-25 al 17′, time-out Reyer. Mcgee con le incursioni in area ritocca il +6, ma gli israeliani chiudono il primo tempo sotto di 1 con il solito Ben Chimol e Hilliard, 33-32 all’intervallo.
Si rientra dagli spogliatoi e l’equilibrio permane. Ejim e Ortner danno il +4 al 26′, 46-42. Viene sanzionato Ortner con un antisportivo, Ben Chimol con quattro liberi consecutivi dà il vantaggio al Maccabi, poi tripla di Filloy, 49-48 al 28′. Tecnico alla panchina degli israeliani che devono far a meno di McRea fuori per falli. Ma la Reyer non ne usufrusice, sbaglia tre liberi su tre con McGee e Ortner. Maccabi pareggia dalla lunetta con ½ di Zalmanson, 49-49 al 29′. Gli oro-granata vanno sul +5 con McGee, la tripla di Thomas chiude il terzo quarto sul 56-54 al 30′. Ultimo quarto. Ortner e Peric portano la Reyer sul +7, time-out Maccabi, 61-54 al 33′. Il Maccabi prova a scuotersi con pressing sulle guardie della Reyer andando sul -3 con Dawson, ma la Reyer risponde presente grazie alla tripla di Ejim e il canestro da sotto di Ortner, 66-60 a 2’50”. La Reyer consente nulla in difesa, cosicchè a 1’49” Haynes mette il canestro che vale oro con la tripla dall’angolo per il 69-60 a 1’49” dalla fine, time-out di uno sconsolato Shivek. Il Maccabi spreca dalla lunetta, la schiacciata di McGee a 51”88 è il canestro dalla staffa, il Maccabi si arrende. Finisce 73-61.

BasketItaly.it Mvp: Melvin Ejim

Umana Reyer Venezia – Maccabi Rand Media 73-61 (16-18; 33-32; 56-54)

Venezia: Haynes 11, Ejim 17, Peric 10, Bramos 3, Visconti, Filloy 3, Ress, Ortner 8, Criconia n.e., Viggiano 5, McGee 16. All. Walter De Raffaele.

Rand Media: Richard 4, Hilliard 5, Hanochi, Dawson 7, Ben Chimol 13, Nekrashevich n.e., Zalmanson 9, Thomas 16, McRea 4, Baloul n.e., Kadir 3. All. Arik Shivek