Home Coppe Europee FIBA Champions League BCL: Sassari onora la Champions, battuto Krasnojarsk

BCL: Sassari onora la Champions, battuto Krasnojarsk

0

Il Banco ritrova vittoria e sorriso al PalaSerradimigni, è Krasnojarsk a cadere al PalaSerradimigni nell’ultimo turno di Champions. La vittoria è inutile per la classifica, con Sassari già eliminata prima dalla Champions ancora prima della palla a due, ma utilissima per il morale. Paura per Jones, portato in ospedale dopo una brutta caduta.
La difesa di Sassari sull’uno contro uno sembra fare la differenza nei primi possessi, la squadra di Pasquini, con Tavernari fuori dalle rotazioni e Devecchi a riposo ma in panchina, scava subito un break importante, condizionato solo dall’infortuinio di Jones; il lungo americano in contropiede cade malamente mentre tenta di schiacciare e lascia il campo nel possesso successivo.
Il vantaggio di 8 punti per Sassari, si perde sotto i colpi dalla lunga distanza di Liutych e Braimoh, ma Bostic guida l’attacco biancoverde che ritrova anche Stipcevic nelle rotazioni e mantiene sempre sopra i due possessi il vantaggio, 31-26 al 10’.
L’Enisey trova il pareggio a quota 33 in apertura di secondo quarto, prima di subire ancora una volta le iniziative di Bostic, anche capace di costringere Hilliard all’antisportivo in attacco; senza Jones rimasto negli spogliatoi e con il solo Planinic a battagliare vicino a canestro, Sassari non riesce a scavare un break importante e gli ospiti riescono a tenersi a contatto, provando spesso ad alzare il ritmo, punendo la transizione difensiva dei Sassaresi, spesso messa sotto pressione.
Il sorpasso Russo è una conseguenza e Pasquini decide di abbassare il quintetto per reggere il ritmo, i Sardi ne guadagnano in precisione dall’arco e ritrovano la testa della gara grazie a Spissu, 50-48 al 20’.
Con Jones fuori e Planinic in debito d’ossigeno Pasquini insiste col quintetto piccolo e i risultati gli danno ragione, il Banco attacca meglio il canestro e colpisce dalla distanza, trovando il nuovo +9 che costringe l’Enysei al time out. Questo non basta per il colpo del ko anticipato, Liutych continua a martellare, mentre Sassari spreca diverse occasioni dalla lunetta concedendo la possibilità ai russi di rimanere sotto la doppia cifra di svantaggio, per lo meno sino al tecnico per Zakharov che permette a Stipcevic di trovare alcune triple e il massimo vantaggio Sassarese pari al +14, prima di una tripla russa in chiusura di quarto: 76-65 al 30’.
Sassari comanda e prova a dare la spallata decisiva, colpendo dalla distanza e alzando il ritmo, due triple di Hatcher e l’inchiodata di Pierre in contropiede, valgono di nuovo 14 punti di margine fra le due squadre.
Il ritorno Russo vale il -6, vanificato dal fallo antisportivo di Komissarov, con Sassari brava a non perdere lucidità e a chiudere poi controllando il ritmo, annullando anche le speranze russe alimentate da diverse conclusioni dalla lunga distanza. 101 94 al PalaSerradimigni