Home Coppe Europee EuroLeague VIDEO | Euroleague – Group B: CSKA No Limits! Unicaja e Berlino si giocano il terzo posto

0

Euroleague - SlideIl Gruppo B dell’Eurolega ancora, e sempre, nel nome del CSKA Mosca che anche all’overtime continua a vincere conquistando il nono successo consecutivo in stagione e confermandosi l’unica squadra imbattuta dell’intera competizione continentale. Alle spalle di Mosca, il Maccabi vince in trasferta e consolida il suo secondo posto. L’Alba Berlino vince in trasferta e raggiunge l’Unicaja Malaga al terzo posto nel girone. Le due squadre si giocheranno il vantaggio della terza posizione all’ultima giornata con l’Unicaja impegnato in casa del Maccabi (già matematicamente secondo) mentre i tedeschi dell’Alba giocheranno in casa contro il Cedevita.

Unicaja Malaga vs. CSKA Moscow 75-76
La vittoria più difficile di questa impressionante prima fase dell’Eurolega per il CSKA Mosca che costringono gli spagnoli al terzo ko consecutivo. Una gara che l’Unicaja aveva in controllo grazie ad un ottimo avvio di partita che ha gli ha permesso di chiudere il primo tempo addirittura sul 43-27. Al ritorno in campo il copione è stato però decisamente diverso. Il CSKA è uscito fuori per quello che realmente vale mentre l’Unicaja ha accusato un fisiologico calo che ha consentito ai russi di riprendere il comando delle operazioni (58-59) al 34’. I padroni di casa con Granger (14) hanno tentato l’allungo ma il CSKA, con De Colo (22) e Weems (12) è riuscito a portare la gara all’overtime time e di vincerla addirittura con il gioco da tre punti di De Colo vanificando il grande sforzo di Caleb Green (14) e compagni.

Cedevita Zagreb vs. Maccabi Electra Tel Aviv 71-82
Secondo posto assicurato per i campioni d’Europa che in casa del Cedevita conquistato il secondo successo consecutivo ed il quarto su cinque trasferte. Situazione totalmente opposta in casa dei croati che invece hanno incassato il quarto stop consecutivo in 5 partita. Comunque una buona prova per i padroni di casa che restano in partita per un quarto prima di accusa il pesante parziale degli ospiti nel secondo periodo (29-19) e di nuovo nell’ultimo periodo (28-18). Cinque gli uomini in doppia cifra per il Maccabi con Devin Smith miglior realizzatore dal 14 punti e 6 rimbalzi. Sfiora la doppia doppia Alex Tyus con 13 punti e 9 rimbalzi conquistati. Nonostante il 52% al tiro dalla lunga distanza, nulla da fare per il Cedevita uno stoico Fran Pilepic ultimo a mollare con 22 punti in cascina e ben 6/7 al tiro.

Limoges CSP vs. ALBA Berlin 67-80
L’Alba non si lascia sfuggire l’occasione sfrutta al massimo lo stop dell’Unicaja per agguantare il terzo posto nel girone. Per i tedeschi agevole vittoria sul campo degli uomini di coach Dupraz, che arrivavano a questa partita dalla vittoria proprio contro Malaga.  Secondo quarto fenomenale per gli uomini di coach Obradovic che con un parziale di 10-21 che vanifica l’ottimo avvio dei padroni di casa. Decisivo Jamel McLean con 20 punti (8/10 al tiro da due) e 5 rimbalzi conquistati. Reggie Redding 10 punti, 7 rimbalzi e 8 assist. Per i padroni di casa non bastano i 15 con 5 assist di Roko Ukic.