Home Coppe Europee EuroLeague [VIDEO] – EL Top16, Gruppo E: Non si fermano Pana e Barça. Colpo del Malaga!

[VIDEO] – EL Top16, Gruppo E: Non si fermano Pana e Barça. Colpo del Malaga!

0

Seconda giornata ricca di sorprese nel Gruppo E delle Top16 d'Eurolega. Con la strepitosa vittoria dell'EA7 Milano, sui campioni d'Europa dell'Olympiacos per 81-51 (Clicca Qui per andare all'articolo), a far da copertina solo successi esterni con il Barcellona, Panathinaikos

uniche squadre a punteggio pieno.

Fenerbahce – Barcellona 73-76
Seconda vittoria consecutiva in queste Top16 per gli iberici che non senza insidie espugnano il difficile campo del Fenerbahce, conquistando l'ottavo successo negli ultimi nove impegni della coppa continentale. La squadra di coach Pascual ha dovuto faticare più del previsto per avere la meglio sui turchi capaci di rimettere in discussione la partita a meno di 1' dalla fine e sul punteggio d 69-74. I due canestri di McCalebb e di Bjelica rimettono tutto in discussione portandosi sul 73-74. Huertas è glaciale dalla lunetta e l'errore al tiro da tre punti di Bogdanovic regala il successo ai blaugrana. MVP della gara Marcelinho Huertas con 23 punti e 7 assist messi a referto. Ai turchi non sono bastati i cinque uomini in doppia cifra con Bjelica e Mahmutoglu entrambi autori di 15 punti realizzati.

Ecco gli Highlights del match:

Laboral Vitoria – Panathinaikos Atene 64-72
I greci tengono il passo del Barcellona e danno seguito alla vittoria all'esordio delle Top16, ottenuta contro l'Olimpia Milano, andando a vincere sul campo del Laboral Vitoria. Primo tempo in equilibrio tra le due squadre con il Pana che cerca subito di dettare i tempi del gioco chiudendo la prima frazione sul 17-24. Buona però la reazione dei padroni di casa che affidandosi ai canestri di Pleiss tornano in gioco e chiudono il primo tempo sotto per 32-34. Decisivo il negativo quarto periodo per il Laboral che mettono a segno solo 12 punti a fronte dei 24 dei greci trascinati dal solito Lasme autore di 20 punti. Debutto stagionale in Europa per il nostro Peppe Poeta in maglia Laboral. L'ex virtussino in campo solo 5:46 con un tiro da tre punti sbagliato.

Anadolu Efes – Unicaja Malaga 72-74
Secondo ko consecutivo per i turchi dell'Efes che si arrendono all'Unicaja Malaga che riscatta al meglio, invece, la sconfitta nella prima giornata di Top 16 contro il Laboral. Gara in equilibrio e decisa solo nel quarto finale (13-20) con i padroni di casa che, in più occasioni, non sono riusciti a concretizzare le azioni per passare in vantaggio. Eclatante il doppio extrapossesso, a meno di 30'' dalla fine, fallito dall'Efes prima con Gordon e poi con Hopson. Rimbalzi che, ironia della sorte, sono stati proprio il tallone d'achille per i turchi troppo disattenti e capaci di regalare ben 38 carambole agli avversari. Top scorer un immenso Zoran Dragic autore di 17 punti e 6 rimbalzi conquistati (ben 4 dei quali offensivi).