Home Coppe Europee EuroLeague Top 16 Weekly, Gruppo F: A Barcellona cade il MontePaschi. Colpo del Khimki che sale al terzo posto

0

Nel Gruppo F delle Top16 d’Eurolega s’interrompe la striscia vincente del MontePaschi Siena che viene spazzata per 85-66 del Barcellona Regal in terra di Spagna. Con la sconfitta dei campioni d’Italia il Caja Laboral non approfitta dell’opportunità di impattare in testa con i due club ma viene sorpresa dai Russi del Khimki Mosca per 71-83. Secondo successo consecutivo per i campioni in carica dell’Olympiacos contro i turchi del Fenerbahce. Continua,

invece, la caduta del Besiktas che incassa la sesta sconfitta di fila su altrettante partite.

Era la partita più attesa della giornata d’Eurolega con la squadra di coach Luca Banchi in visita al Palau Blaugrana di Barcellona. Espugnare il campo dei ragazzi di Xavi Pascual sarebbe stato un vero e proprio miracolo ma il team italiano, purtroppo, non ci è andato nemmeno vicino vedendosi travolgere per 85-66. Bobby Brown (19) e compagni sono restati in partita fino a metà del secondo quarto (26-20) prima di deporre le armi ai padroni di casa spinti da Ante Tomic (20). Aveva l’occasione di ritrovarsi in testa insieme a Siena e Barcellona ma il Caja Laboral cade in casa in favore di un ritrovato Khimki Mosca per 71-83 al termine di una partita in equilibrio fino alla fine del primo tempo con i russi che poi hanno preso il sopravvento con un David Paul da 20 punti e 5 rimbalzi. Con questa colpo i russi si portano al terzo posto con un record di 4-2.

Arriva la seconda vittoria consecutiva per l’Olympiacos contro un Fenerbahce (82-71) con i turchi che invece non riescono dare seguito alla vittoria (la prima delle Top16) della settimana scorsa contro il Khimki. Gli uomini di coach Pianigiani sono stati in partita fino alla fine del secondo quarto, ma poi con il rientro dagli spogliatoi hanno completamente perso la bussola e si sono lasciati travolgere da Spanoulis (15) e compagni. Per i turchi, comunque, da registare i 20 punti a testa di McCalebb e Bogdanovic. Scavalca il Fenerbahce in classifica il Maccabi che torna alla vittoria contro un Besiktas in caduta libera che accusa la sesta sconfitta in altrettante partite in queste Top16. Il Maccabi indirizza fin da subito la partita dalla sua con un primo quarto di 12-21 per poi incrementare il divario all’intervallo fino al 22-43. Top scorer per il Maccabi Lior Eliyahu con 14 punti.