Home Coppe Europee EuroLeague Siena perde a Bilbao sulla sirena, ma il primato nel girone è vicino

Siena perde a Bilbao sulla sirena, ma il primato nel girone è vicino

0

Prima sconfitta nel top 16 di Eurolega per la Montepaschi Siena. La squadra di coach Pianigiani è stata sconfitta nella quinta giornata del girone nella trasferta per Bilbao per 60-59 da un canestro sulla sirena di Raul Lopez. La partita per tre quarti di gioco non è stato esattamente uno spot per la pallacanestro in termini di spettacolo e di tecnica messa in campo (7-8 al 10’, 39-39 al 30’) anche dando una rapida occhiata agli score dei punti alla fine di alcuni parziali. La partita è andata avanti su punteggi bassissimi, ma il grande equilibrio nell’ultimo quarto ha reso la partita molto emozionante. Va detto che nel finale nell’ultimo minuto di gioco i due coach hanno giocato agli scacchi, infatti mentre coach Pianigiani cercava di evitare il supplementare (perché Siena con una sconfitta minima in punti salvava l’ampio vantaggio nella differenza canestri maturato nella vittoria d’andata), il coach di casa dei baschi cercava di approfittare di questo dettaglio per portare la vittoria a casa adoperando la  tattica del fallo sistematico, anche se la sua Bilbao in due circostanze con meno di ventiquattro secondi da giocare aveva due punti di vantaggio (56-54, 58-56). Questa tattica del coach di casa Katsikaris sembrava essere quella sbagliata, perché Siena conquistando una rimessa offensiva sul  58-57  per Bilbao si portava in vantaggio con un canestro di Thornton da sotto  (58-59) a sei secondi dal termine. Per fortuna del tecnico greco veniva in suo aiuto Raul Lopez, uomo partita, che con una magia sulla sirena dava la vittoria ai baschi e manteneva intatte le possibilità di qualificazione di Bilbao. Alla Montepaschi per centrare la prima posizione del girone, oltre che una vittoria sul Real Madrid nell’ultima gara, potrà bastare anche una sconfitta con un punteggio contenuto contro i neo detentori della Coppa di Spagna.

Bilbao-Siena 60-59 (7-8, 21-22, 38-39)

Bilbao: Banic 16, Raul Lopez 15, Mumbrù 10

Siena: Rakocevic 14, McCalebb 12, Moss 10