Home Coppe Europee EuroLeague Euroleague-Strepitoso Kleiza! Milano chiude la regular season con una vittoria

Euroleague-Strepitoso Kleiza! Milano chiude la regular season con una vittoria

0

linas kleiza, tiro, milano

L’Olimpia Milano affronta in polonia il Turow in una partita, l’ultima del girone di stagione regolare, che non conta nulla per nessuna delle due formazioni. Un’amichevole di lusso e un test per la squadra di coach Banchi in vista delle top 16.

In quintetto l’EA7 schiera Gigli, vista l’assenza di Samuels, che subito firma il personalissimo parziale di 5-0. Alla fine della prima frazione Milano è avanti di 5 punti ma il Turow ha in alcuni tratti dimostrato di saper far male grazie anche a Kulig che dopo 10 minuti ha già siglato 9 punti. Nella prima parte del secondo periodo salgono l’intensità, difensiva e offensiva, e l’orgoglio dei polacchi che pareggiano a quota 27 e con alcune azioni spettacolari di Wright trovano anche il vantaggio ma l’attacco di Milano anche in una partita senza pressione come questa funziona bene lo stesso e lo dimostra la tripla di Kleiza che a pochi secondi dal riposo lungo porta la sua squadra al massimo vantaggio sugli avversari (39-47). E’ il terzo quarto il momento chiave della partita perché Milano riesce a scappare a +13 dai polacchi con le triple di Kleiza. Da quel momento cala improvvisamente la concentrazione e in tre minuti il Turow conduce un tremendo parziale di 18-4 sorpassando Milano (60-59), e ancora una volta Milano si rialza e conduce un contro parziale firmato esclusivamente dalle triple di Kleiza, infuocato da dietro l’arco. Come successo nel resto della partita Milano gioca bene la prima parte dell’ultimo quarto perdendo poi la concentrazione verso la fine quando il Turow si avvicina a un punto di distanza. A 10 secondi dalla fine i liberi di Moss portano Milano a due possessi di distanza. La partita alla fine si chiude 101-96 per Milano che chiude la regular season con una vittoria aspettando le top 16. Migliore in campo per Milano sicuramente Linas Kleiza chiude il suo match con 29 punti, 18 dei quali realizzati nel solo terzo quarto. Per i polacchi il migliore è stato Kulig che con i suoi 23 punti in molte occasioni ha trascinato l’attacco polacco alla rimonta.

PGE Turow: Collins 14, Kulig 23, Chylinski 3, Karolak, Jaramaz 12, Gospodarek, Dylewicz 12, Moldoveanu 11, Nikolic 2, Taylor 6, Wright 13, Zigeranovic

EA7 Milano: Ragland 8, Brooks 14, Gentile 11, Gigli 5, Cerella 5, Melli 8, Meacham, Kleiza 29, James 6, Hackett 6, Moss 9