Home Coppe Europee EuroLeague EL Group D: Il Maccabi si riprende la testa. Avanti Scariolo e il Belgrado è quasi fuori

0

Nel Gruppo D d’Eurolega tutto è ancora aperto. Il MaccabiElectra batte il Lokomotiv Kuban e impatta in testa alla classifica del girone. Il Laboral di coach Scariolo mette in fila la terza vittoria consecutiva e balza al terzo

posto in solitaria immediatamente seguito dal Pana che batte la Telekom Belgrado, sempre più in crisi.

Secondo successo consecutivo, e sesto nelle ultime sette partite, per il Maccabi Electra di coach DavidBlatt che supera 75-73 il LokomotivKuban. Vittoria fondamentale per il Tel-Aviv che si riprende la testa del girone andando a fermare la corsa del Lokomativ che veniva da un poker di vittorie. Gara in equilibrio per i primi due quarti e che i padroni di casa avevano praticamente messo in cascina al 30′ con il punteggio fissato sul 63-53. Un formidabile quarto periodo degli ospiti (12-20) ha rimesso seriamente in discussione la partita ma comunque portata a casa dagli uomini di Blatt. Approfitta per accorciare le distanze dalla vetta coach Sergio Scariolo che con il suo Laboral Kutxa Vitoria piega il Lietuvos Rytas per 79-63 raggiungendo il solitario terzo posto portandosi a sola vittoria dal duo di testa. Una vittoria conquistata grazie ad un secondo tempo pazzesco concluso con un parziale di 49-25 che è andato a ribaltare il 30-38 del 20′. Top scorer per il Vitoria, Hamilton con 17 punti perfetto al tiro con 4/6 da 2 e 2/2 da 3. Rytas che incassa dunque la settima sconfitta consecutiva in Eurolega che fa seguito alla sola vittoria ottenuta contro il Pana della prima giornata. Panathinaikos che vince contro lo ZvezdaBelgrado per 69-63 una partita della quale ha avuto il controllo già a partire dalle prime battute del secondo periodo. Mvp RamelCurry con 16 punti realizzati. D’altra parte non sono bastati i tre uomini in doppia cifra: Nelson (16), Katic (13) Schilb (10) qualificazione.