Home Coppe Europee EuroLeague Debacle Siena alla Nokia Arena: +31 Maccabi

Debacle Siena alla Nokia Arena: +31 Maccabi

0

Pesante sconfitta nel primo turno di ritorno delle Top 16 di Eurolega per la Montepaschi Siena travolta per  92-61 alla Nokia Arena di Tel-Aviv dal Maccabi. Sicuramente la squadra che aveva maggiore necessità di vincere la gara per migliorare la propria classifica, e rimanere accesa la fiammella della qualificazione era quella israeliana, ma la formazione italiana ha ceduto di schianto nell’ultimo quarto di gioco.

La partita, infatti, era iniziata in grande equilibrio, come dimostra il parziale di 22 pari alla fine del primo quarto, ed l’equilibrio era regnato in campo fino al 27-26 del 13’, ma poi Siena ha subito a cavallo dell’intervallo ed inizio terzo quarto un terribile break .Dopo essere arrivati all’intervallo sotto di 12 lunghezze (46-34 al 20’ solo 12 punti realizzati per i biancoverdi nel secondo quarto), gli uomini di Banchi, quando da poco era stato superato la metà del terzo quarto, si son ritrovati con 20 punti da recuperare sul groppone. La squadra senese ha provato a rientrare, tornando sul -12 al 31’ sul 69-57, ma i punti di Pnini hanno spezzato la rimonta dei toscani, e propiziato un nuovo terribile break dei gialli israeliani, mentre Siena abbassava le braccia, e reduce dalle molte fatiche degli ultimi due mesi, oltre a rotazioni accorciate dall’assenza di capitan Carraretto e di un Tomas Ress non sceso in campo, si è arresa agli avversari, che hanno infierito fino al +31 finale. Il migliore in casa israeliana è stato uno scatenato in attacco Ohayon con 19 punti (5/7 da due e 2/2 da tre), ma solidissima la prova anche dell’ex Treviso Devin Smith  con 19 punti ed 8 rimbalzi catturati, m altri tre uomini in doppia cifra tra le fila Maccabi a dimostrazione di una buona prova di squadra: Pnini (15), Shawn James (14 punti 7/7 da due e 6 rimbalzi) e Logan (14). Per Siena oltre a non funzionare la difesa, come evidenziano gli oltre 90 punti concessi agli avversari, è mancata la mira in attacco soprattutto nel tiro da tre punti, percentuali al tiro dalla distanza sempre decisivo per le sorti delle gare europee della Mens Sana, dove i senesi hanno tirato con solo il 30% (7/23 da tre, 0/7 per Bobby Brown).

Maccabi Tel Aviv-Montepaschi Siena 92-61 (22-22, 46-34, 69-53)

Maccabi: Ohayon 19, Smith 19, Pnini 15, Logan 14 Hickman 6, James 14, Landesberg 4, Caner Medley 1

Siena: Brown 13, Eze 9, Kangur 13, Sanikdze 6, Janning 7, Hackett 7, Moss 6