Home Coppe Europee Eurocup: Sassari ritrova il sorriso.

Eurocup: Sassari ritrova il sorriso.

0

Joe Alexander, sassari La Dinamo concede il bis in Eurocup, dopo la vittoria risicata con il Zaragoza, mantiene aperte le chance di qualificazione agli ottavi di Eurocup battendo lo Szolnoki Olaj.

Il passaggio di turno in Eurocup ora passa da Istanbul, una missione non impossibile visto la preziosa vittoria dell’andata, che permette alla Dinamo di guardare alla trasferta Turca con fiducia.
Calvani, alla prima senza Haynes, sceglie Stipcevic e Logan fra gli esterni, cercando di puntare sull’attacco e sul gioco in post basso, infatti  Sassari cerca sistematicamente il gioco nel pitturato per riaprire verso i propri esterni, la Dinamo colpisce in contropiede e con le triple di Logan, mentre lo Szolnoki, si affida agli isolamenti, con il solo Burrell e reggere il gioco; 24-13 alla fine del primo quarto.
Reagisce la squadra Ungherese, Burrell prosegue con il suo show personale e segna 15 dei 24 punti dello Szolnoki al 14’; Logan risponde da campione e costringe gli ospiti al time out con due triple che valgono il nuovo +10.
Sassari controlla la gara, in difesa non ha distrazioni ad eccezione di alcuni rimbalzi offensivi concessi agli avversari e si muove bene in attacco; la precisione al tiro però non è altrettanto efficace e Vrbanc e compagni possono riavvicinarsi, con Calvani deciso nel chiamare un time out per non dare troppa fiducia agli ospiti.
Una soluzione che non funziona, lo Szolnoki in chiusura di quarto, sfrutta bene la rapidità dei suoi esterni; la scelta sembra quella di cercare il cambio difensivo sul lungo di turno per attaccarlo e, nonostante la zona imposta dalla panchina Sassarese, questa arma tattica permette alla squadra Ungherese di riavvicinarsi e all’intervallo lungo si va sul 42-36 Sassari.
Con il pubblico coinvolto dall’esordio della KissCam e Dance Cam, riprende la gara dopo l’intervallo lungo con Devecchi per Mitchell all’inizio del terzo quarto nelle file dei padroni di casa, con lo Szolnoki che si adatta preferendo un quintetto difensivo; parte bene la squadra ospite e si porta a -4 con Sassari un po’ sulle gambe in attacco, situazione che concede fiducia agli ospiti; è Alexander in questo frangente a caricarsi la Dinamo sulle spalle, sue le giocate che permettono alla Dinamo di riallontanarsi, anche se Vojvoda prima e Burrell poi non perdono il ritmo al tiro e tengono a galla gli Ungheresi.
Sempre Alexander protagonista, gli ospiti non hanno un giocatore in grado di tenerlo dal punto di vista atletico e Sassari mantiene il vantaggio, 61-56 al 30′.
Stipcevic, dopo una gara povera di soddisfazioni al tiro, trova la tripla e l’assist per il +10 Sassarese che anima il PalaSerradimigni in apertura di quarto quarto, una miccia che prova ad innescare tutta Sassari.
Petway in contropiede colleziona il +13 con lo Szolnoki che inizia a sbandare dal punto di vista difensivo, non trovando più la via del canestro, con i padroni di casa bravi a colpire in contropiede, vedi la tripla di Mitchell per il 78-62; lo Szolnoki si riavvicna sino al -10 con Calvani infuriato e costretto al time out, per i raddoppi difensivi dei suoi che permettono  a Vojvoda di colpire indisturbato, ma gli ultimi 2 minuti sono di controllo per i padroni di casa.
Vince Sassari per 90-74, ma il discorso qualificazione è rimandato all’ultima giornata,in trasferta con il Galatasaray, oggi sconfitto di 20 punti dal Cai Zaragoza.