Home Coppe Europee Eurocup – La Reyer ritrova il sorriso sconfiggendo Ludwigsburg

Eurocup – La Reyer ritrova il sorriso sconfiggendo Ludwigsburg

0

Reyer - Varese: Jarrius Jackson vs Mouhammad Faye

L’Umana Reyer Venezia sconfigge l’MHP Riesen Ludwigsburg 71-64 e si riprende riscattando la caduta di Capo d’Orlando. Il risultato finale però non rispecchia l’andamento della gara dove Venezia ha avuto anche il +17 in più occasioni tra 3° e 4° quarto. Reyer eccellente per oltre 35′, decisivo l’apporto di Jackson dalla panchina, che ha pagato però i troppi rimbalzi offensivi concessi agli avversari, ben 21, con Brockman protagonista tra i viaggianti con una doppia-doppia da 13+15.
Con  questo risultato e la conseguente vittoria di Zielona Gora a San Pietroburgo, questa la classifica a due giornate dal termine: San Pietroburgo 6, Venezia e Zielona Gora 4, Ludwigsburg 2.
Ora per gli uomini di Recalcati è tempo di concentrarsi in campionato per pensare al match di domenica al PalaTaliercio contro la Manital Torino.

CRONACA_ Per la Reyer parte in quintetto Boris Savovic. Dopo l’iniziale equilibrio, Cotton e Waleskowski danno un tentativo di strappo a favore dei viaggianti per il 7-11 al 5′, ma l’ingresso di Jackson in casa Reyer porta benefici nellle due metà campo, suoi cinque punti per il 12-13 dopo 8′. Bramos con la bomba del 17-16 chiude la prima frazione di gioco. Dopo il canestro di Waleskowski, quattro punti di Mike Green avviano un buon momento di Venezia, segna Brockman, ma non si spegne il trend positivo dei padroni di casa che con tre punti di Goss raggiungono il +11, 31-20 al 15′, time-out Ludwigsburg. Ancora Goss, sei punti consecutivi, danno il +13, i tedeschi provano la reazione nei minuti finali del quarto con Trice e Cotton, di Brockman il canestro finale del tempo, 36-28 all’intervallo.
Il secondo tempo si apre su ritmi alti e la Reyer lo inizia col piede giusto: Goss segna in avvio, il Riesen risponde con Brockman, poi grazie a diversi protagonisti la Reyer tocca il +12, 46-34 al 23′. Venezia grazie a un’ottima e tonica difesa, recupera palloni su palloni e tiene a 14 punti il distacco sul Ludwigsburg, 50-36 al 26′. Con i tedeschi in bonus di falli, la Reyer si guadagna diversi viaggi in lunetta che permettono ai padroni di casa di allungare sul +17, 57-40, l’ultimo canestro del quarto è di Huff, 57-42 al 30′. All’inizio dell’ultimo quarto i giallo-neri con Huff, Brockman e Johnson portano Ludwigsburg sotto la doppia cifra di distacco, time-out Reyer, 57-48 al 32′. Venezia si ritrova e grazie a Jackson ben accompagnato dai suoi compagni ritorna sul +17, 67-50 al 34′. Ludwigsburg non alza bandiera bianca: break di 0-9 grazie a numerosi rimbalzi in attacco, 67-59 al 38′. Green sblocca i suoi dopo 5′ di astinenza, Cotton ai liberi punisce per il -7 a 1’11” dal termine. La tripla di Savovic riaccende le speranze per la Reyer di ribaltare la differenza canestri, ma a vanificare il tutto le brutte gestioni del pallone, passi di Savovic e palla persa di Goss, gli ospiti contengono per il 71-64 finale.

MVP BasketItaly.it: Jarrius Jackson.

Umana Reyer Venezia – Mhp Riesen Ludwigsburg 71–64 (17-16; 36-28; 57-42)

Venezia: Goss 16, Bramos 11, Tonut 6, Jackson 13, Green 10, Ruzzier, Owens 4, Ress 2, Ortner 4, Viggiano, Savovic 5. All. Recalcati.

Ludwigsburg: McCray 4, Johnson 2, Munoz-Borchers 3, Huff 6, Trice 6, Mc Naughton 2, O’Neale 2, Waleskowski 7, Boone 2, Cotton 17, Loesing, Brockman 13. All. Patrick.

Arbitri: Emilio Perez Pizarro (Spagna), Sergey Zashchuk (Ucraina) e Igor Mitrovski (Macedonia)

Note: TL: 14/21 Venezia, 12/15 Ludwigsburg; T2: 15/28 Venezia, 23/48 Ludwigsburg; T3 9/32 Venezia, 2/18 Ludwigsburg; Rimbalzi: 30 Venezia (Green 6), 48 Ludwigsburg (Brockman 15); Assist: 14 Venezia (Green 6), 11 Ludwigsburg (Johnson e Cotton 3).