Home A2 A2 - Girone Rosso Pistoia passa anche a Scafati: biancorossi sempre più primi

Pistoia passa anche a Scafati: biancorossi sempre più primi

0

La Giorgio Tesi Group Pistoia, dopo la vittoria di otto giorni prima nelle Final Four di Trento, bissa il risultato battendo anche a domicilio i campani della Givova Scafati  in campionato per 68-72. Campionato nel quale i toscani si sentono sempre più padroni in testa, infatti grazie alla vittoria al PalaMangano, e le concomitanti sconfitte di Casale e Barcellona, i pistoiesi  portano a quattro i loro punti di vantaggio sui piemontesi secondi, e sui siciliani terzi sono sei le lunghezze di vantaggio.

Nella gara odierna le cose non erano cominciate bene per gli uomini di Moretti che pronti e via si son ritrovati subito sotto sul 9-2 dopo un paio di minuti, ed alla fine del primo quarto la Givova arriva alla doppia cifra di vantaggio doppiando gli avversari sul 20-10. Ad inizio secondo quarto le difficoltà dei pistoiesi si sono acuite quando i punti di vantaggio dei campani sono diventati ben 14 (26-12 al 13’), ma sul più bello gli uomini di Bartocci si sono inceppati in attacco, ed hanno subito il ritorno dei biancorossi che con un perentorio parziale di 0-14 hanno impattato a quota 26 al 17’. Addirittura con quattro punti in fila di Graves i pistoiesi hanno trovato il primo vantaggio nella partita sul 28-30 al 18’, prima di rientrare negli spogliatoi in perfetta parità sul 32-32. L’equilibrio tra le due squadre è regnato, anche, nei primi minuti del terzo quarto fino al 39-39 del  23’, poi con un altro super break di 2-13 la Giorgio Tesi trascinata dai suoi colored Hicks e Graves è volata in doppia cifra di vantaggio sul 41-52 al 29’. Pistoia è rimasta in pieno controllo della gara fino al 50-61 del 33’, poi Scafati sospinta dal calore del suo pubblico è rientrata fino al -1 con una bomba di Sorrentino ad una quindicina di secondi dal termine. Nello stillicidio finale dalla lunetta,  però,  i pistoiesi con Meini ed Hicks sono stati infallibili ed hanno portato a casa la vittoria, che invece in casa Givova viene registrata come la terza sconfitta in fila tra le mura amiche. Uomo partita è stato il panamense Michael Hicks, che dopo un primo quarto da 0 punti con errori al tiro e palle perse, nei restanti tre quarti ha cambiato decisamente registro chiudendo la gara con 23 punti (3/5 da tre), ed il grande merito come detto in precedenza di essere stato glaciale dalla lunetta nel finale punto a punto. Appena un gradino sotto ad Hicks, l’americano Graves autore di una prova di grande sostanza in attacco con 21 punti, ma anche in difesa sull’asso degli avversari Mays come dimostrano le 6 palle recuperate da aggiungere ai 6 rimbalzi ed ai 3assist. Per la Givova il miglior realizzatore è stato il solito Mays (21 punti  6/11 da due e 2/4 da tre), mentre hanno profuso grande impegno soprattutto nel tentativo di rimonta finale Baldassarre (11 punti e 12 rimbalzi), Tavernari (10 punti) e Sorrentino, il migliore degli scafatesi nella metà campo difensiva.

Givova Scafati-Giorgio Tesi Group 68-72 (20-10, 32-32, 46-55)

Scafati: Mays 21, Slay 13, Tavernari 10, Baldassarre 11, Sorrentino 4, Bushati 6, Ghiacci 3

Pistoia: Hicks 23, Graves 21, Galanda 10, Borra 6, Meini  8, Cortese 4

Mvp: Michael Hicks