Home A2 A2 - Girone Rosso Napoli inguardabile, Brescia sbanca il PalaBarbuto

Napoli inguardabile, Brescia sbanca il PalaBarbuto

0

coach Massimo Bianchi, Expert NapoliBrescia sbanca il PalaBarbuto e tiene viva la speranza di staccare l’ultimo biglietto per i playoff. La squadra di coach Martelossi ha dominato Napoli per oltre tre quarti di gara, rischiando però di gettare tutto alle ortiche, perdendo lucidità nella gestione dei possessi e subendo così la rimonta dei padroni di casa negli ultimi sei minuti. Ci è voluta la freddezza di capitan Di Bella dalla lunetta, unita alla 22esima palla persa dai partenopei su di una sciagurata rimessa in attacco, per far pendere definitivamente la bilancia in proprio favore. In testa sin dai primi secondi, i bresciani hanno preso il largo con il parziale di 11-1 piazzato immediatamente prima dell’intervallo lungo, poi incrementato nel corso della terza frazione, fino a toccare il +18 al 27′ (44-62). Napoli, invece, è stata un disastro per tutti i quaranta minuti, molle in difesa e inconcludente in attacco, con canestri arrivati unicamente da contropiede o da forzature individuali. I segnali di una serata negativa per i padroni di casa si sono manifestati subito, con il primo canestro dal campo segnato dopo ben sette minuti e una raffica di palloni persi (alla fine saranno ben 22). Brescia, senza strafare, ha punito con disarmante semplicità tutti gli errori dei suoi avversari, grazie alle buone percentuali di realizzazione di Slay e Fultz in particolare, e alla presenza in area di Cuccarolo. Solo nel finale non ha gestito come dovuto la reazione nervosa della Expert, trascinata dal tiro da tre (48%) e dalle iniziative di Black, al suo high stagionale con 27 punti. Pur non meritando, Napoli ha avuto tra le mani la clamorosa occasione di conquistare il successo, arrivando sul -1 a 29 secondi dalla fine. Di Bella, dalla lunetta, non ha fallito, mentre la successiva rimessa in attacco dopo fallo subito, eseguita dai padroni di casa, è apparsa discutibile per scelta (tiro da tre, con ancora 26 secondi sul cronometro) ed esecuzione (con Weaver a pestare la linea laterale mentre riceveva il pallone). Ancora Di Bella dalla lunetta e Giddens in schiacciata hanno fissato poi il punteggio finale che ha consegnato a Brescia un successo meritato.

BasketItaly.it MVP: Gino Cuccarolo. Doppia doppia per il pivot di Brescia, con 14 punti, 13 rimbalzi, 7/9 dal campo e una presenza importante su entrambi i lati del parquet.

Expert Napoli – Centrale del Latte Brescia 80-86 (16-20;34-45;53-66)

Expert Napoli: Malaventura 3; Allegretti; Black 27; Montano 8; Bryan; Cefarelli 2; Weaver 16; Brkic 15; Ceron 9; n.e. Izzo. All. Bianchi.

Centrale del Latte Brescia: Bushati 5; Slay 17; Rinaldi 2; Loschi 11; Fultz 14; Di Bella 12; Cuccarolo 14; Giddens 11; Maspero; n.e. Procacci. All. Martelossi.

Arbitri: Cherbaucich, Riosa e D’Amato.

Punti quintetto: Napoli 61, Brescia 55.
Punti panchina: Napoli 19, Brescia 31.
Tiri da 2: Napoli 17/34 50%, Brescia 26/40 65%.
Tiri da 3: Napoli 10/21 48%, Brescia 7/22 32 %.
Tiri liberi: Napoli 16/24 67%, Brescia 13/14 93%.