Home A2 A2 - Girone Rosso Bologna si conferma tabù come all’andata: Casale sconfitta al PalaDozza

Bologna si conferma tabù come all’andata: Casale sconfitta al PalaDozza

0

La Novipiù Casale esce sconfitta dal confronto con la Biancoblù Bologna, che inaugura il girone di ritorno imponendosi 81-74. Prossimo impegno domenica 27 gennaio, con la Novipiù impegnata contro FMC Ferentino al PalaFerraris.

LA PARTITA – Spinge subito sull’acceleratore la Biancoblù, che chiude i primi 3’ di gara sul 9-3, grazie alle invenzioni dell’asse Harris-Vitali. Stoppata di un arcigno Butkevicius e contropiede chiuso con schiacciata di Ferrero,

con questa azione da manuale la Novipiù dà inizio ad una rimonta che si perfeziona in meno di due minuti: la precisione di Ferrero e Malaventura fa la differenza e la Junior passa in vantaggio (11-13) a 3’ dalla prima sirena. Per nulla intimorita, Bologna replica affidandosi al talento della coppia USA Harris-Mosley. Un primo quarto molto equilibrato, chiuso sulla sirena dalla tripla chirurgica di Harris, che fissa il parziale sul 21-19. All’insegna dell’equilibrio assoluto anche i primi 5’ di secondo quarto: Ware e Pierich pungono da tre, vitali ed Harris sono precisi dall’arco e la prima metà di quarto si chiude sul 32-32. E’ l’inizio di una gara dai 6,75, che favorisce di un soffio la Novipiù, in vantaggio 39-41 a 3’ dall’intervallo. La Biancoblù regge il passo, e a pochi secondi dalla seconda sirena passa in vantaggio con tripla dell’ispirato Harris (22 punti nei primi 20’), che fissa il secondo parziale di riferimento sul 46-43. Tornata dagli spogliatoi, la Biancoblù imprime la prima vera accelerazione del confronto: Pini lotta sotto canestro e trova i due canestri che valgono il +7, rifiniti dalla parabola dalla distanza che porta i padroni di casa sul 52-43 dopo 3’ di gioco. La Junior si sblocca con due triple consecutive di Ware, che permettono di mantenere il passo dei bolognesi. Monaldi e Ware pungono dall’arco e la Junior si rimette in partita, entrando nei 3’ che precedono la terza sirena sul 60-57. La Biancoblù prova a riprendere quota con Montano, Ware ristabilisce subito le distanze, prima del preziosissimo canestro da sotto di Malaventura, che vale il -1. Questa volta è la Junior a capitalizzare i secondi finali: Monaldi dalla lunetta non sbaglia, e le squadre entrano nell’ultimo quarto sul 62-63. Nessuna delle contendenti riesce ad allungare, Biancoblù e Novipiù entrano a braccetto negli ultimi 5’ di gara sul 64-66. Ware e Vitali duellano a canestro, poi è proprio il bolognese a indovinare una tripla ad alto tasso di difficoltà, che vale il controsorpasso biancoblù (69-68). I liberi di Pini e Harris permettono a Bologna di entrare negli ultimi 2’ sul +2 (74-72). Fischiato passi a Butkevicius sotto canestro, la Biancoblù ne approfitta e con Harris si porta sul 76-72. E’ la tripla che decide sostanzialmente il confronto: la Biancoblù regge l’ultimo tentativo di rimonta juniorina, la gara termina con i liberi di Harris, che valgono il finale 81-74.

BIANCOBLU’ BOLOGNA – NOVIPIU’ CASALE: 81-74 (21-19, 46-43, 62-63)