Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest: Tortona con le unghie e coi denti: espugnato il PalaEstra, Siena sconfitta anche in casa

0

LNP - Slide

Finisce l’inviolabilità interna della Mens Sana, che cade 70-68 fra le mura amiche del Palaestra con l’Orsi Tortona subendo la prima sconfitta casalinga della stagione, la seconda in una settimana dopo il ko con Omegna. Tortona non molla mai e fa bottino pieno andando a vincere una partita che sembrava nella mani dei padroni di casa: primo di tempo di marca senese, con i locali che difendono con aggressività ingolfando l’area in modo da isolare gli spauracchi Garri-Brooks; Bryant in regia è una tragedia e Ramagli gli affianca per larghi tratti Borsato a dare maggiore sostanza senza trovare però troppa fortuna. Udom tira la carretta e Siena sembra poter conservare il vantaggio ma già a metà del terzo quarto Ortona svolta: una rinnovata intensità difensiva neutralizza il già confusionario attacco senese, mentre in attacco gli uomini di Cavina sono bravi a rosicchiare piano piano punti e terreno con Spissu e il redivivo Garri, pur con con i due Usa Marks e Brooks in ombra. La partita diventa una gara a scacchi dove ad avere la meglio è chi sbaglia meno: Siena spreca tanti rigori e non sembra nemmeno accorgersi della lenta rimonta ospite che si materializza fatalmente. Bryant continua a pasticciare, Roberts si mimetizza dopo il primo tempo (preoccupa un infortunio alla mano) e Reati e soci ne approfittano per colpire nel finale punto a punto portando l’inerzia e la vittoria a casa Derthona. Finisce 70-68

Mens Sana 1871 68 – Orsi Tortona 70

Siena: Cacace, Diliegro 9 e 6 rimbalzi, Borsato 7, Ranuzzi 7, Marini, Bucarelli, Udom 17 e 10 rimbalzi, Roberts 13, Bryant 7, Cucci 8. All: Ramagli

Tortona: Spissu 16, Reati 9, Bianchi 5, Marks 3, Simoncelli 3, Garri 14, Maghet, Antonietti, Ammannato 10, Brooks 10. All: Cavina

Mvp Basketitaly.it: Luca Garri (Orsi Tortona)

Tiri da due totali: Siena 49%, Tortona 48%

Tiri da tre totali: Siena 26%, Tortona 41%

Rimbalzi totali: Siena 35, Tortona 31