Home A2 A2 - Girone Rosso 1° Memorial “Gianni Brusinelli”: Verona surclassa l’Astana

1° Memorial “Gianni Brusinelli”: Verona surclassa l’Astana

0

carraretto premioNetta e meritata vittoria della Tezenis Verona nella prima semifinale del 1° “Memorial Gianni Brusinelli”.
Si parte subito con Callahan da tre al quale risponde Simon, sicuramente il migliore in questo quarto per i suoi, con difese aggressive e veloci ripartenze. La pericolosità in attacco di Verona, con evidenza Callahan e Taylor, permette alla Tezenis di portarsi al quarto sul 13 a 7. L’Astana in questa fase si basa quasi esclusivamente su Simon ( 6 punti e 3 rimbalzi) e la zona press comandata da Ramagli mette molto in difficoltà i kazaki. Nonostante il coach veronese inserisca il secondo quintetto, Verona chiude il primo quarto sul 27 a 17.
Secondo quarto ricalca quanto all’atteggiamento tattico il precedente. Verona sempre molto aggressiva in difesa costringe l’Astana a tre infrazioni di 24 secondi. Nelle file kazake entra Marconato, al 5 rientrano Smith e Taylor, bomba del play americano 41-25 e due liberi di Gandini dopo un rimbalzo in attacco. Al sesto 43-26 per Verona con Smith imprendibile per i kazaki 45-27, l’Astana si tiene su con i liberi di Cvetkovic (7/10) e rimonta, all’8 si porta a meno dodici e dopo 4 punti consecutivi di Lawal si chiude sul 50 a 39 per i veronesi, che stanno tirando meglio sia da due che da tre, anche pagando qualcosa a rimbalzo.
Terzo quarto: 54-47, 5 punti di Cvektovich, già ben inserito Carraretto nei giochi di attacco, sempre più in mostra Taylor, al quinto 60-55. Poi Rush da 3, meno due, pari grazie ad un contropiede di Calathes. Ma quando sembra che l’Astana possa andare in vantaggio, ecco la bomba di Carraretto seguita da Smith 2+1 (13 punti al momento) e da quattro punti di Smith, ed il tempo si chiude sul 76 a 64 per Verona.
Nell’ultimo quarto la squadra di Boniccioli scompare: inizia Reati da tre, poi Boscagin, ancora Reati da tre 84-64. Ed è il momento del giovane play veronese Alessandro Grande che prima realizza in acrobazia su assist di Gandini (2/2 da due 3/3 ai liberi, 10 rimbalzi, 2 assist), poi due volte da tre e l’incontro termina con la strameritata vittoria della Tezenis, che si conferma tarle favorite della Lega Gold.
Tezenis Verona – Astana 97-71 ( 27-17, 50-39, 76-64)
Astana Basketball: Sultanov, Lawal 12 Simon 12, Murzagaliyev 4, Yargaliyev 8, Rush 13, Cvetkovic 10, Ilin, M. Markuk Marconato 2, Kolesnikov 3, Calathes 7 Allenatore:Boniciolli
Tezenis Verona: Grande 10, Smith 15, Taylor 14, Reati 9, Carraretto 10,Gueye 2, Boscagi 8n, Callahan 14, Salafia, Gandini 7, Da Ros 8 . Allenatore: Alessandro Ramagli

Arbitri: Begnis di Crema, Baldini di Firenze e Mazzoni di Grosseto.