Home A2 A2 - Girone Verde Impresa di Verona: espugnato agilmente il PalaDozza

Impresa di Verona: espugnato agilmente il PalaDozza

0

a2-girone-est
Straordinari. La Tezenis Verona vince per distacco al PalaDozza, passa (65-78) a casa della Fortitudo dopo una partita di grande livello sotto ogni profilo. In vantaggio anche di 26 punti la Scaligera, avanti 26-52 alla fine del primo tempo, per poi conservare il divario dopo l’intervallo con lucidità e personalità. Miglior realizzatore della gara Frazier con 27 punti, nella Tezenis in doppia cifra con 12 anche Robinson.

Roberts da tre apre la partita, unico canestro nei primi tre minuti prima dei due di DiLiegro. Boscagin (4’34”) sorpassa (5-6) dopo 5’26”, Campogrande (6’06”) da tre fa 12-11 ma la Tezenis risponde col parziale di 11-0 avviato da Frazier che mette anche la tripla del 12-18 prima dei due liberi di Portannese e i due di Robinson (12-22) che chiudono un primo quarto in cui in campo entra anche David Brkic.

La Tezenis (7’25”) raggiunge di nuovo il massimo vantaggio (16-27) con Frazier, che mette anche i due del 18-29. Immarcabile Frazier, già a 16 punti (4/4 e 2/3 da tre) col canestro del 20-32 ed un distacco sempre superiore alla doppia cifra. Da tre la mette anche Basile (22-35 a 4’56”), Portannese appoggia in entrata il 22-37, DiLiegro il 24-39 prendendo il rimbalzo dopo il primo tentativo sul ferro e il 24-41 (3’43”) che è nuovo massimo vantaggio con due liberi sempre di DiLiegro. Non è finita. Toté fa solo rete da tre (24-44), Frazier prende il rimbalzo in difesa e va fino in fondo ad infilare il canestro più fallo per il 24-47. Ultimo minuto: Boscagin segna da sotto, Robinson chiude il tempo da tre. Doppiata la Fortitudo, la Tezenis (19 di Frazier) va al riposo (26-52) avanti di 26 punti dopo venti minuti impeccabili.

Il canestro più fallo di Robinson (32-55) spezza il tentativo di risalita della Fortitudo, partita con un miniparziale di 6-0 nei primi 109” della ripresa. Toté segna la seconda (34-59) importantissima bomba del suo pomeriggio, Robinson continua a coniugare lucida regia e mano calda. La Fortitudo scende a 20 punti (42-62) all’ingresso degli ultimi tre minuti. Knox (46-64) firma il minimo distacco della Kontatto dall’inizio del secondo tempo, ma Frazier in entrata regala alla Tezenis altri rassicuranti due punti. Il tabellone (1’20”) dice 46-69 con due liberi di Brkic. Al trentesimo è 48-69.

Ultimi dieci minuti. Brkic piazza la tripla del nuovo +26 (48-74) che significa altro massimo vantaggio. La Tezenis resta in pieno controllo della contesa, più forte anche degli ultimi tentativi di recupero della Fortitudo. Fino al 65-78 dell’ultima sirena.