Home A2 A2 - Girone Verde A2 Silver: Piacenza spreca tutto, ora la salvezza è lontana

A2 Silver: Piacenza spreca tutto, ora la salvezza è lontana

0

Quinta sconfitta consecutiva per la Bakery che cade per mano di Roseto 86-82 e ora vede la retrocessione dietro l’angolo a meno di un miracolo nelle prossime dieci partite. E’ il referto giallo più doloroso, e non solo perchè i biancorossi sprecano il vantaggio di 16 punti maturato all’intervallo, ma anche perchè Scafati e Latina sono uscite vincitrici dalle loro sfide lasciando pochissime speranze di salvezza.

E’ Piacenza a partire forte portandosi dopo 5′ 30” sul 14-8 grazie al lituano Sorokas e ad un ritrovato Andrija Zizic, autore di 9 punti nella sola frazione. Roseto sembra in bambola e non riesce a reagire, anzi sono i piacentini ad allungare prima sul 16-8 e poi ancora sul 22-11 grazie a Sani Becirovic. Rossetti da una parte e Ferraro dall’altra fissano il risultato del primo quarto sul 24-13; una partita più che positiva per i ragazzi di Coppeta che sembrano entrati in campo con il piglio giusto.

Nel secondo periodo i biancorossi non si fermano e schizzano subito sul +15 con Sorokas (15 i punti finali per lui) dopo nemmeno un minuto. Roseto in questo momento è solo Marini, che prova a tenere la squadra li ma Saniboy e Zizic (con 25 e 20 punti i migliori degli ospiti) ricacciano i padroni di casa sul -16: il tabell one dice 27-43 a 1’42” dalla sirena di metà gara. Roseto prova ad avvicinarsi con Bryan e Jackson ma le due squadre vanno negli spogliatoi sul 32-48 in favore di Piacenza. Al rientro però la musica cambia, Jackson e Pitts cominciano a dettare la loro legge e rosicchiano punto dopo punto lo svantaggio: dopo 4 minuti e spiccioli la Mec-Energy si ritrova già a -8 e la Bakery sbaglia un tiro dopo l’altro. E’ il terzo periodo, quel momento in cui quasi sempre i piacentini calano terribilmente e non trovano le energie per dare la stoccata finale. Ci prova Zizic da sotto, ma è Moreno a pareggiare la partita a 59 a 1’41” dal termine della frazione. Ferraro e Bartoli regalano addirittura il +6 (primo vantaggio dopo il 3-2 iniziale) ma Sorokas con un paio di liberi manda le due squadre in panchina sul 65-61. Coppeta da la sveglia ai suoi ed il giovanissimo Milo Galli pareggia i conti con una pesante tripla dopo 2 minuti dall’inizio del quarto finale: siamo 68-68. Pitts, Jackson e Moreno però sono totalmente incontenibili e piazzano un parziale di 8-0 interrotto solo dalla magnifica tripla di uno straordinario Sani Becirovic, sicuramente la miglior prestazione dal suo arrivo in Emilia. Ancora lo sloveno firma il -2 con una bomba con 4 minuti da giocare prima della fine Le due squadre hanno paura, per più di un minuto non trovano la via del canestro fino a quando Pitts mette una pesantissima tripla che dice 81-76 Roseto a 2’37” dalla sirena finale. Bryan con due liberi porta i padroni di casa sul +7 ma Becirovic è un guerriero e con 4 punti consecutivi riporta li i suoi a -3 sull’83-80. Mancano 32 secondi e Piacenza ricorre al fallo sistematico, ma Pitts e Jackson sono freddissimi dalla linea della carità e regalano ai marchigiani una vittoria che sembrava essere sfuggita definitivamente dopo 20 minuti. Brava Roseto a crederci, ma è da lodare il carattere della squadra del presidente Beccari, che sta dimostrando di non voler mollare affatto il treno salvezza. Ora però, sembra davvero troppo tardi.

MEC-ENERGY ROSETO-BAKERY PIACENZA (13-24, 32-48, 65-61)

MEC-ENERGY ROSETO: Pitts 14, Janelidze 2, Bryan 12, Jackson 23, Moreno 15, De Dominicis ne, Nolli ne, Ferraro 6, Bartoli 6, Marini 8, Ippedico ne. All. Antonio Trullo.

BAKERY PIACENZA: Rombaldoni 10, Sorokas 15, Zizic 20, Gasparin, Rossetti 7, Galli 3, Becirovic 25, Stefanini, Mazzocchi ne, Infante 2. All. Claudio Coppeta.

STATS:

MEC-ENERGY ROSETO: 15/36 da 2, 13/25 da 3, 17/24 ai liberi, 29 rimbalzi, 14 assist, 6 palle recuperate, 7 palle perse. Top scorer: Jackson (23)

BAKERY PIACENZA: 21/43 da 2, 6/16 da 3, 22/24 ai liberi, 31 rimbalzi, 20 assist, 6 palle recuperate, 11 palle perse. Top scorer: Sani Becirovic (25)

Basketitaly MVP: Sani Becirovic (Bakery Piacenza) 7/13 da 2, 67/6 tl, 5 rimb, 1 ass, 3 pp