Home A2 A2 - Girone Verde A2 Silver: il solito terzo quarto da incubo condanna Piacenza contro la capolista Treviso

0

E’ ancora una volta un terzo quarto da incubo a decretare l’ottava sconfitta consecutiva di Piacenza contro Treviso, che a sette partite dal termine dalla stagione può ormai virtualmente dire addio ad ogni velleità di salvezza.

La Bakery comincia quasi sempre col freno a mano tirato, ed anche in questa occasione non si smentisce: i trevigiani partono subito forte andando sul 10-4 dopo 6′ di gioco grazie ai due americani Williams e Powell, ma da li in poi i ragazzi di Sodini con una grande reazione guidata da Zizic, Rombaldoni e Stefanini lasceranno ai veneti la miseria di due minuti nei successivi 4 minuti di gioco guidando un parziale di 12-2 che manda le due squadre in panchina alla prima sirena sul 16-12. Dopo 5′ minuti di assoluto equilibrio nel secondo periodo ci prova Augustin Fabi a dare il primo strappo alla partita, portando i suoi sul 22-30, ma i biancorossi sono li; Gasparin e Galli con un paio di triple riavvicinano i padroni di casa fino al 34-38 che sancisce la fine del primo tempo.

Ma come un copione che sembra ripetersi, ecco che alla ripresa delle operazioni Piacenza perde la solita verve agonistica dei primi due quarti e si fa schiacciare dai canestri di Williams (24 per lui alla fine con 5 rimbalzi a fine partita), Fantinelli e Powell andando prima sotto di 11 sul 36-47 per poi sprofondare fino al -18 ad un minuto dal termine del parziale sul 42-60. Sorokas con una bomba al 25” dalla sirena rida’ fiato alla Bakery chiudendo il parziale con 12 lunghezze da recuperare: 49-61 all’ultimo giro di boa. Nell’ultimo quarto i piacentini provano a recuperare lo svantaggio e con una tripla di Gasparin arrivano fino al -7 a 2′ 30” dal termine della partita sul 66-73. Zizic (15 punti e ancora una volta miglior marcatore degli emiliani) con un’inusuale ma graditissima bomba riavvicina ulteriormente i suoi fino al -5 a un minuto e spiccioli dal quarantesimo, ma Negri (15 uscendo dalla panchina e 7/9 dalla linea della carità) è glaciale dalla lunetta e realizza 3 dei 4 liberi assegnatigli che sanciscono la vittoria della capolista in terra emiliana. Una buona Piacenza, ancora una volta, soprattutto considerato l’apporto poverissimo di Becirovic (solo 3 punti per lui), ma quel maledetto terzo quarto…

BAKERY PIACENZA-DE’ LONGHI TREVISO 72-80 (16-12. 34-38, 49-61)

BAKERY PIACENZA: Gasparin 13, Rombaldoni 11, Zizic 15, Sorokas 11, Rossetti, Galli 5, Becirovic 3, Stefanini 6, Mazzocchi ne, Infante 8. All. Sodini

DE’ LONGHI TREVISO: Williams 24, Fabi 10, Fantinelli 9, Powell 13, Rinaldi 6, Pinton 3, Malbasa ne, Busetto ne, Cefarelli ne, Negri 15, Vedovato. All. Pillastrini

STATS

BAKERY PIACENZA: 18/46 da 2, 7/17 da 3 15/16 ai tiri liberi, 32 rimbalzi, 17 assist, 5 palle recuperate, 3 palle perse

DE’ LONGHI TREVISO: 22/43 da 2, 7/20 da 3, 15/19 ai liberi, 27 rimbalzi, 16 assist, 6 palle recuperate, 7 palle perse

BASKETITALY MVP: Coron Williams (24 punti, 4/7 da 2, 4/9 da 3, 4/6 tl, 5 rimbalzi)